Утка с черносливом – блюдо для настоящих гурманов. Готовим утку с черносливом по разным рецептам на плите, в мультиварке и в духовке. Утка в духовке с черносливом, курагой и яблоками

Главная / Закуски

Утка в духовке запеченная с сухофруктами и яблоками - изюминка хорошего праздничного стола. Но ничто так не угнетает, как затяжные праздники. Благо у нас таких много.

Не успели достойно встретить Новый год, как на носу Рождество Христово. Казалось бы, и радостный праздник, но праздновать столько просто невозможно. Это еще, учтите, не все «употребляют». Но переедание уже хроническое.

Но, как бы там ни было, не приготовить на Праздник чего ни будь вкусненького - грешно. Как правило, у нас готовится . Фаршируем обычно рисом с апельсинами и яблоками. Но в этом году, так получилось, такую утку приготовили на Новый год. Наряду с салатом оливье, и холодцом, с обязательным хреном.

К Рождеству, хотя и принято готовить гуся, приготовим утку, фаршированную курагой и черносливом. Хотя утка в духовке с яблоками тоже приветствуется. Рецепт утка в духовке - классика нашей домашней кухни.

Вообще-то, мясо со сладким вкусом более характерно для восточной кухни (китайской, турецкой). Но этот рецепт приехал из Польши. Супруга была в командировке в Варшаве, там попробовала. С тех пор просит: выброси елку. Нет, не то… Просит: такая вкусная утка в духовке с курагой и черносливом, сделай. Можно сделать целую утку для большого застолья, но для семьи, более удобно, приготовить утиные окорочка, по количеству порций - рецепт такой же.

Утка в духовке. Пошаговый рецепт

Ингредиенты (3 порции)

  • Утка или утиные окорочка 300 гр на порцию
  • Курага 150 гр
  • Чернослив (без косточек) 150 гр
  • Яблоки 2-3 шт
  • Оливковое масло 2 ст. л.
  • Соль, базилик, тимьян, карри, кориандр Специи
  1. Чем хорошо готовить магазинную или базарную утку, так то, что ее не надо ощипывать. Неблагодарное дело. Кожа у утки нежная, и легко рвется при ощипывании. В Китае для этого используют пинцет. А на фабрике, наверное, выдирают перья вакуумом, поэтому перья на утке присутствуют всегда. Перья на утке не обжигают, т.к. топится подкожный жир, и кожа при готовке трескается. Необходимо аккуратно удалить остатки перьев руками, это не сложно.

    Утиные окорочка для готовки

  2. Стоит также удалить излишки внутреннего жира, легкие, и вообще все внутренности, если они есть. Зачастую шею, печень, сердце упаковывают в кулечек и засовывают во внутрь утки, поэтому на вид хиленькая утка может завесить под 2 кг.

    Яблоки и сухофрукты для начинки и соуса

  3. Если утка в духовке готовится на небольшую семью или просто к ужину, советую купить утиные окорочка - по количеству порций. Это намного более удобно и съедается без остатка.
  4. Очищенную утку или окорочка тщательно вымыть и обсушить бумажными салфетками.
  5. Курагу и чернослив вымыть, перебрать, удаляя косточки, и замочить в воде при комнатной температуре на 10 мин. В небольшой ступке растереть специи. Соотношение трав - на ваше усмотрение. Добавить к травам 1 ч. л. соли. Утка в духовке должна быть пряной, но не острой.

    В небольшой ступке растереть специи

  6. Утиные окорочка надо особо подготовить. Острым ножом удалить внутренние косточки, срезая с них мясо. Косточку, ближе к коленному суставу отрубить, чтобы она осталась в мясе. В итоге получится косточка, на которой крепится шкура с утиным мясом. Окорочок достаточно большой по площади, больше ладони.

    Острым ножом удалить внутренние косточки в окорочках

  7. Обмазать половиной специй утку или окорочка изнутри.
  8. С помощью большой иглы и х/б нитки зашить шею утки, а окорочка оставить как есть.
  9. Начинить утку смесью кураги и чернослива через отверстие в животе, после чего зашить ниткой. Если готовите окорочка, разложить нарезанные курагу и чернослив равными частями на утиное мясо, свернуть пополам. И затем зашить окорочок по краю крупными стежками.

    Разложить нарезанные курагу и чернослив равными частями на утиное мясо

  10. Утку или окорочка посыпать по внешней стороне остатками специй. Оставить подготовленную утку в холодном месте до 1 часа.

    Зашить утку или окорочка

  11. Перед готовкой надо смазать утиное мясо небольшим количеством жира. Можно оливковым маслом, а можно небольшим количеством майонеза (хотя я лично этого не люблю).

    Посыпать утку остатками специй и смазать жиром перед готовкой

  12. В глубокую гусятницу накрошить небольшими кусочками 2 яблока, можно вместе с кожурой, но лучше очистить. Яблоки немного посолить и добавить 1-2 щепотки карри. Смешать яблоки с остатками кураги и чернослива. Кстати, стоит оставить немного сухофруктов для украшения блюда.
  13. Уложить на яблоки утку или окорочка и поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Время готовки - 1.5-2 часа, но может быть и больше. За это время утка должна подрумяниться, и мясо уже начнет отделяться от костей. Надо за время готовки перевернуть утку 3-4 раза, чтобы утка равномерно подрумянилась. Стоит также поливать утиное мясо образовавшимся в посуде соусом из яблок, чтобы утка в духовке получилась сочной.

Запеченная утка часто появляется на праздничных столах. Зажаренная утка эффектно смотрится на праздничном столе, для ее приготовления ее не требуются колоссальные усилия и особые навыки. Ароматы от свежеиспеченной утки не оставят равнодушными даже истинных гурманов. Утка с яблоками и черносливом в духовке станет настоящим украшением вашего праздничного стола! А мы в этом рецепте расскажем, как приготовить утку, чтоб она оказалась с красивой золотистой корочкой, внутри равномерно пропеченной, с нежным и вкусным мясом.

Вкус Инфо Новогодние рецепты / Вторые блюда из птицы

Ингредиенты

  • Утка – 1 шт.;
  • Яблоки – 4-5 шт.;
  • Чернослив – 7-8 шт.;
  • Мёд – 0.5 ст. л.;
  • Горчица – 1 ч. л.;
  • Соевый соус – 1 ст. л.;
  • Соль, перец.


Как приготовить запеченную утку с черносливом и яблоками в духовке

Для начала очищаем уточку от оставшихся перышек (особенно их много остается под крыльями и у основания ножек). Для удаления ненужных остатков от перьев можно обжечь ее на газовой конфорке со всех сторон. Моем её и вытираем насухо. Со всех сторон птицу посыпаем солью и перцем. Не забудьте про брюшко. Внутри утку также нужно хорошо приправить.


Займемся яблоками. Моем их, нарезаем средними дольками и у каждой дольки вырезаем сердцевину. Яблок нарезаем столько, сколько влезет в брюшко нашей птицы.
5 штучек чернослива (или больше, если любите его аромат и вкус) нарезаем на половинки.


Яблоками с черносливом начиняем брюшко утки. Как можно больше яблок запихнуть не старайтесь.


Теперь нужно закрепить брюшко, чтобы в готовом виде уточка имела более симпатичный вид. Если любите шить, тогда берите нитку с иголкой, если нет, тогда советую воспользоваться шпажками или зубочистками. С помощью двух шпажек закрепляем кожу на брюшке.


В глубокую форму кладем подготовленную уточку. По краю формы кладем оставшийся чернослив и нарезанные на четвертинки два яблочка. По желанию добавляем парочку лавровых листиков для аромата (также можете добавить душистый перец горошком и гвоздику). На дно формы наливаем немного воды (уровень воды должен быть 1-2 см). Форму накрываем крышкой или плотным листом фольги, если крышки нет. Ставим запекаться утку в духовку при 180 С.

Минут через 30-40 снимаем крышку и начинаем уточку смазывать (или поливать с ложки) жирком, который вытопился на дно формы. Смазывать нужно часто, примерно через каждые 10-15 минут. Чем чаще у вас получится поливать её жиром, тем нежнее получится птица.
Сколько времени запекать утку в духовке?
Время запекания зависит от размера утки. Чем крупнее у вас птица, тем дольше придется её печь. Ориентируйтесь на мягкость мяса и на цвет сока. Утка считается готовой, если из прокола будет вытекать прозрачный сок.
Среднее время запекания утки в духовке -2,5 часа. Первые двадцать минут поставьте температуру духовки на 220 градусов, потом снизьте до 180 градусов.
В нашей форме для запекания есть крышка, если у вас ее нет, то сделайте крышку из нескольких слоев фольги.


Приготовим глазурь. Смешиваем в миске горчицу, мёд и соевый соус.


За 10-15 минут до готовности достаем утку из духовки и обмазываем глазурью с помощью кисточки. Возвращаем её в духовку и запекаем оставшиеся время без крышки.


У нас получилась изумительная утка с яблоками и черносливом, утка получилась нежная и мягкая внутри, с красивой зажаренной румяной корочкой.


Утка с черносливом и яблоками – блюдо по-настоящему изысканное, ресторанное, достойное украсить праздничный стол и на новогоднее торжество, и на празднование юбилея, свадьбы. Утка, фаршированная сочным черносливом, может стать вашим фирменным блюдом, которое будет подаваться на большое семейное застолье. Запеченная птица – это всегда вкусно, ароматно, аппетитно и просто эффектно.

Мало кто из начинающих хозяек решается на кулинарный эксперимент с уткой – кто-то боится испортить продукт, кто-то не знает, как справиться со специфичным ароматом, свойственным этой птице. Если вы хотите научиться вкусно ее готовить, то рекомендую начать именно с этого рецепта – все ингредиенты доступны, никаких сложных манипуляций производить не придется.

Чтобы утка с черносливом, запеченная в духовке, 100% удалась, надо начать с главного – купить идеальную птицу. Что это в моем понимании? Молоденькая, вес не должен превышать 2 килограмма – иначе время приготовления придется увеличивать, да и не в каждую духовку можно поставить запекать крупный экземпляр целиком. Лучше купить птицу, не подвергавшуюся замораживанию. В супермаркете найти просто охлажденную весьма проблематично. Поэтому рекомендую отправиться на колхозный рынок, на котором свою продукцию реализуют местные фермеры.

Не покупайте крупную птицу – как правило, она уже в возрасте, а значит и жира в ней многовато, и мясо будет более жестким. Для себя я установила возможный весовой барьер – особь, которую я покупаю для фарширования, (сам состав фарша не так важен) не должна весить больше 2,5 кг – это личный допустимый максимум, если гостей собирается много. Если компания до 5 человек, то 1,5 кг вполне достаточно, чтоб никто из-за стола не вышел голодным. Избавиться от специфичного запаха, который свойственен и дикой, и домашней птице, помогут различные начинки и специи.

Самая распространенная фруктовая начинка для утки – яблоки, апельсины, айва (если вы любите этот фрукт, то вас может заинтересовать ), чернослив.

Сегодня предлагаю использовать смешанную классическую начинку –яблоки и чернослив.

В качестве дополнительного гарнира запечём одновременно и картофель.

Время приготовления: 2-2,5 часа.

Ингредиенты для приготовления запеченной утки:

Утка с яблоками и черносливом: рецепт с фото

Для приготовления запечённой утки с черносливом необходимо предварительно подготовить тушку. Для начала хорошо сполосните птицу, вырежьте жировые прослойки, удалите железы, расположенные в верхней хвостовой части.

Часто при запекании концы крылышек пригорают, поэтому срежьте их. Шея нам тоже не пригодится, смело удаляем ее.

Освободите и вымойте раковину вашей мойки. Вскипятите целый чайник воды. Положите в раковину подготовленную тушку и слейте сверху на неё чайник с кипятком. Кожица после этого стянется, поры на коже закроются, и утка после запекания останется сочной. Для красоты можно предварительно сделать косые и неглубокие надрезы на кожице. Кстати, во время запекания в духовке жир будет лучше стекать из птицы через эти прорези.

Натрите теперь тушку солью и смесь молотых перцев. Мариноваться птица будет 2-3 часа. Чтобы за это время утка не подсохла, рекомендую укрыть ее пленкой.

Для этого рецепта потребуется приготовить качественный чернослив без косточек. Этот сухофрукт добавляет утке пикантного и пряного аромата. Промойте чернослив тёплой водой. Дополнением к черносливу будут яблоки и несколько апельсиновых долек.

Вымытые яблоки нарежьте на несколько частей, апельсин – на дольки. В брюшко положите несколько зубчиков чеснока. Дальше нашпигуйте тушку фруктами и черносливом вперемешку. Эти ингредиенты будут изнутри пропитывать птицу сладковатыми ароматами.

Зашейте или заколите брюшко зубочистками. Слегка измельчите тмин или розмарин, обсыпьте тушку. При желании можно обвязать шпагатом лапки и крылья, чтобы они не торчали.

Переложите утку, фаршированную яблоками и черносливом, на противень и обмотайте листом фольги. Разогрейте духовку до 200 градусов. При этой температуре утка должна запекаться около часа. За это время утка в фольге при таком температурном режиме хорошо пропарится.

Нарежьте картофель на дольки или слайсы, сбрызните растительным маслом, посыпьте щепоткой соли. Выньте птицу, аккуратно, чтобы не обжечься, разверните фольгу. Выложите картофель вокруг утки с черносливом. Запекайте теперь до готовности в открытом виде, чтобы блюдо приобрело красивый колер.

Все мы очень любим кушать мясо птицы, так как оно все-таки полегче для организма и более полезное. Это в полной мере относится и к утке. Ее мясо - очень питательное, содержит много белков, витамины B, E и A, которые очень важны, особенно для женщин. Жира оно содержит также много, но от лишнего можно очень легко избавиться - нужно просто срезать его с живота птицы. Мы с вами сегодня и рассмотрим несколько рецептов того, как готовится вкуснейшее блюдо - утка с черносливом.

Утка, и рисом

Список необходимых продуктов: двухкилограммовая тушка утки, три дольки чеснока, 100 г майонеза, стакан круглозерного риса, 100 граммов чернослива без косточек, 50 граммов сливочного масла, чайная ложка душицы, пучок петрушки, соль. Утка с черносливом и рисом готовится следующим образом. Сначала нашу птицу обязательно опаливаем, пеньки, которые остались после ощипывания, удаляем, хорошо промываем и досуха вытираем. Натираем тушку майонезом и на два-три часа оставляем. Можно и на всю ночь, если имеется время.

Отвариваем рис в соленой воде, промываем горячей водой. Для распаривания заливаем чернослив кипятком и прикрываем крышкой. Когда вода остывает, сливаем ее, а сухофрукты нарезаем крупными кусками. Шинкуем мелко половину петрушки и соединяем с черносливом и рисом. Масло растапливаем, выливаем туда же, перемешиваем. Утку натираем солью, толченым чесноком, перцем и душицей. и черносливом почти готова для запекания.

Завершающий этап

Наполняем нашу птицу приготовленной начинкой, зашиваем белой простой ниткой разрез на ее брюхе. Фаршированная утка укладывается в глубокую форму, на спинку. Не забываем подлить стакан воды. Также рекомендуется форму накрыть фольгой или крышкой. Цель этого - не позволить птице во время запекания подгореть. В то время, пока утка с черносливом готовится, регулярно следим за наличием бульона в емкости, иначе может подгореть низ птицы. В процессе приготовления его образуется немалое количество. Вот этой жидкостью и поливаем утку сверху.

Теперь кратко о режиме и времени готовки. Духовка должна быть нагрета до 180 градусов, допускается - 190, но не больше. Время запекания нашего блюда - два часа. По прошествии полутора часов с начала процесса снимаем фольгу или крышку с формы, так как птица должна зарумяниться. По завершении приготовления нарезаем получившуюся вкусноту порционными кусочками. На стол подаем с картошкой, помидорами и огурцами, украшаем обязательно оставшейся петрушкой.

Рецепт утки, фаршированной черносливом и кислой капустой

Некоторые хозяйки, фаршируя утку, предварительно вырезают из нее грудку и кости позвоночника. Их можно использовать затем в другом рецепте. Благодаря этому в птицу получится заложить побольше фарша, а из-за прямого контакта мяса с начинкой блюдо получится более вкусным. Теперь о том, как приготовить утку с черносливом и кислой капустой по данному рецепту. Нам понадобятся: два с половиной килограмма утки, по 600 граммов свежей и кислой капусты, одна луковица, две горсти чернослива, само собой, без косточек, перец, соль.

Обрезаем на тушке весь видимый жир и последние фаланги крыльев. Перчим птицу, солим и откладываем в сторону.

Приготовление фарша и процесс запекания

Теперь подробно о том, как запекается наша утка. Рецепт с черносливом и капустой - на последнем ингредиенте заострим ваше внимание. Процентное соотношение кислой и свежей капусты зависит только от вас, от ваших вкусовых предпочтений. Свежая как раз и регулирует степень кислоты начинки. Нарезаем ее, заливаем кипятком и через десять минут сливаем воду. Это делается для того, чтобы начинка в готовом блюде не горчила. Разогреваем на сковородке масло растительное и обжариваем репчатый лук, предварительно нарезанный, до прозрачности. Затем добавляем капусту (свежую), жарим до полуготовности.

Кладем в сковородку кислую капусту и больше тушим, чем обжариваем, минут 40. Когда начинка готова, исправляем ее вкус при помощи сахара и соли, затем добавляем чернослив. В том случае, когда ягоды сухие, нужно их предварительно замочить. После остывания начинки закладываем ее в птицу. Если не желаете, чтобы утка в процессе запекания треснула, не нужно ее плотно набивать. Но кому-то это нравится, так что все зависит от вашего вкуса. Утку заворачиваем в бумагу для выпечки или пергамент, укладываем в форму/противень и на три с половиной часа отправляем ее в духовку, разогрев последнюю до 190-200 градусов.

Запекаем утку с яблоками и черносливом в рукаве

Утка с черносливом в рукаве - очень гармоничное блюдо, несмотря на то что в нем сочетаются мясо и сладкая начинка. К тушке утки весом в два с половиной килограмма нам понадобятся такие продукты:

  • Для маринада: сок одного лимона, соль - одна ложка, соус соевый - 50 мл, мед - одна ложка, масло оливковое - 50 мл, тмин - три чайные ложки, кориандр молотый - 10 грамм, чеснок давленый - три зубчика, черный молотый перец - одна чайная ложка.
  • Для начинки: 200 грамм чернослива, яблоки кислых сортов - две штуки, кориандр - чайная ложка.

Соединяем в миске все ингредиенты для маринада, перемешиваем их и натираем нашу птицу, сделав в ней предварительно небольшие надрезы. Через сутки сливаем образовавшуюся жидкость и готовим начинку. Нарезаем кубиками очищенное от сердцевины яблоко. Смешиваем с кориандром и черносливом. Все, фарш готов.

Процесс в рукаве

Из холодильника достаем нашу ароматную замаринованную утку, тщательно начиняем ее приготовленным фаршем и разрез зашиваем при помощи специальной кулинарной нити. Берем отрезаем его кусок необходимой длины, раза в полтора длиннее самой тушки, и укладываем птицу в него. Имейте в виду: если вы отрежете более короткий рукав, чем нужно, то мясо нормально не пропечется.

Термостат в духовке выставляем на 190 градусов, тушку утки отправляем запекаться. Время экспозиции составляет полтора-два часа. Обожаете румяную корочку - минут за 20 до завершения приготовления разрежьте рукав и переместите блюдо на верхнюю полку духовки. Не забывайте каждые пять-шесть минут поливать тушку вытопившимся жиром. Готовая утка с черносливом и яблоками выкладывается на блюдо, сервируется свежими овощами и зеленью, затем подается на стол. Вкус кушанья получается незабываемым, и вы часто будете готовить его в дальнейшем.

рецепт с черносливом в медово-горчичной глазури

Иногда получается так, что хозяйка немного ошиблась, покупая птицу. Ничего страшного, мы расскажем вам сейчас рецепт, применив который, вы всего лишь через пару часов подадите на стол нежное, мягкое мясо. Благодаря черносливу блюдо получит приятный аромат, а горчично-медовая нотка придаст ему своеобразную пикантность. Список необходимых продуктов: двухкилограммовая утка, 100 грамм чернослива, пять яблок среднего размера, две чайные ложки острой горчицы, мед - столовая ложка с горкой, четыре зубчика чеснока, молотый перец, кориандра, соль.

Начинаем с подготовительных работ с тушкой. Обмазываем птицу смесью горчицы и меда, взятых в равных пропорциях и смешанных. Отставляем в сторону и готовим начинку. Для этого на 15 минут заливаем чернослив кипятком, после чего разрезаем пополам каждую ягоду. Очищаем от сердцевины два яблока и нарезаем их тонкими дольками. Очищаем и мелко рубим ножом чеснок. Кориандр давим скалкой. В миске смешиваем яблоки, чернослив, чеснок, добавляем кориандр, перец и соль. На этом подготовительный этап для блюда “Утка, запеченная с черносливом” пройден.

Процесс приготовления фаршированной утки в рукаве

Натираем тушку смесью перца и соли, затем начиняем. Кулинарной нитью зашиваем брюшко и кладем утку в рукав, скрепив с концов клипсами. Рядом раскладываем оставшиеся целые яблоки. Разогреваем до 190 градусов духовку, грудкой вверх укладываем на противень тушку и отправляем на полтора часа запекаться. По прошествии этого времени противень достаем, рукав разрезаем, обмазываем тушку снова смесью горчицы и меда, затем ставим на верхнюю полку и запекаем еще минут 20 для подрумянивания. Точное время зависит от возраста птицы и ее веса. После выключения огня оставляем на 15 минут, затем достаем ее.

Фаршированная утка с черносливом готова, разделываем блюдо на порции и подаем на стол. Чернослив и яблоки можно подать как соус или в качестве полноценного гарнира. Чтобы приготовить соус, в блендере измельчите яблоки с сухофруктами, добавьте немного жидкости, которая выделилась в процессе приготовления. В данном случае великолепным гарниром будет отварной рис.

Время приготовления:

4,5 часа

Количество порций:

15 порций

Ингредиенты:

  • Утка – 3 килограмма
  • Кислые яблоки среднего размера – 7 штук
  • Картофель
  • Чернослив без косточек – 150 граммов
  • Мед – 3 ложки столовые (90 граммов)
  • Горчица – 1 ложка столовая (10 граммов)
  • Сметана – 6 ложек столовых
  • Смесь перцев – 1 чайная ложка
  • Деревянные шпажки
  • Пищевая фольга

Чернослив и кислые яблоки с медом придают запеченной утке превосходный аромат и неповторимые вкусовые качества. В этом рецепте мы будем фаршировать утку яблоками и черносливом с медом, а затем выпекать её в духовке. Как дополнение к утке, гарниром послужит картофель, который за 1,5 часа до окончания выпекания добавим выпекаться к утке. Так же можно добавить целые яблоки за 0,5 часа до окончания выпекания утки. Могу вам сказать одно, если вы приготовите, как будет описано ниже утку с яблоками и черносливом, то ваш будет потрясающим, а гости на 200% счастливы.

  1. Метод приготовления утки с яблоками и черносливом – рецепты с фото, пошаговое приготовление:

    Подготавливаем тушку утки к выпеканию, а именно удаляем лишний жир и кожу. Засовываем руку вовнутрь утки и удаляем рукой лишний внутренний жир, так как утка и так очень жирная. Удаляем сальную железу. Если у гуся длинная шея, то её так же обрезаем короче, оставив всего 3 см. кожи. Жир и сальную железу можно использовать для перетопки, а затем перелить в банку и использовать по назначению. Удаляем крылья, оставив на тушке только одно плечо.

  2. Теперь подготовленную тушку утки нужно замариновать. Для этого смешиваем сметану с горчицей, солью, смесью перцев, 1 ст. ложкой меда. Смесь перемешать.
  3. Натираем нутро и наружу тушки приготовленной смесью. Заворачиваем в целлофан и оставляем мариноваться в прохладном месте 4-6 часов.
  4. За 15 минуток до окончания маринования утки подготовим смесь для начинки утки. Яблоки режем кусочками, удалив перед этим середину яблока. Смешиваем кусочки яблока с черносливом и добавляем одну ложку меда, перемешиваем.
  5. Маринованную утку фаршируем начинкой. Ноги утки связываем, а место разреза скрепляем деревянной шпажкой, как на фото. Выкладываем утку на противень с решеткой. Духовой шкаф нагреваем до температуры 180-200 градусов Цельсий. Ставим в духовку фаршированную утку черносливом и яблоками на решетке, и выпекаем в направление 50 минут. Через 50 минут снижаем температуру в духовке на 50 градусов, вернее выставляем 150 градусов Цельсий и выпекаем еще 3 часа. Через время, обязательно, утку нужно поливать выделяемым жиром (соком), который будет скапливаться в противне.
  6. Примерно за 1 час 30 минут (1,5 часа) до окончания выпекания выкладываем на решетку к утке очищенный картофель. Картофель и утку полить жиром, который скапливается в противне. Яблоки выпекаются гораздо быстрее, чем картофель, поэтому их мы добавим целиком за 20 до окончания выпекания утки.
  7. По окончании выпекания накрываем противень с уткой пищевой фольгой и оставляем так его на 30 минут. Все, утка готова. Выкладываем утку на блюдо с запеченным картофелем и яблоками, украшаем блюдо зеленью. Подаем к праздничному столу. Приятного аппетита!

© 2024 americano-pizza.ru -- Кулинарный сайт - Americano