Овсяная каша с йогуртом на ночь. Ленивая овсянка: быстрый и полезный завтрак на все случаи жизни. Рецепты ленивой овсянки в банке

Главная / Закуски

В эпоху динамического развития технологий и постоянной спешки, очень редко удается правильно питаться и вести здоровый образ жизни. Тем, кто желает сбросить немного избыточного веса, иногда банально не хватает времени на посещение спортивного зала или соблюдение строгих правил диетического питания.

Ленивая овсянка в банке для похудения – один из простых способов нормализовать пищеварение, избавиться от пары тройки лишних килограммов и вкусно позавтракать. Благодаря натуральности блюда, оно прекрасно усваивается организмом без затрат лишней энергии, а главное – приготовить его проще простого.

Традиционный рецепт

использовать ленивую овсянку для похудения в банках можно по нескольким рецептам

Хотя название блюда и содержит слово «ленивая», оно предназначено для людей, которые в силу определенных обстоятельств не имеют времени долго готовить блюда. В постоянной спешке очень важно питаться правильно.

В такие моменты на помощь им приходит классический рецепт ленивой овсянки в банке для похудения:

"Не упускайте возможность очистить свой организм от всех токсинов и вредоносных бактерий, а также восстановить иммунитет и нормальную флору желудочно-кишечного тракта.

  • Для создания блюда понадобятся овсяные хлопья (натуральные, а не для быстрого приготовления), обезжиренный кефир и фрукты.
  • Дальше в обычную стеклянную (0,5 л) банку отправляем 3-3,5 ст. ложки хлопьев, 250-300 мл молочного продукта и немного фруктов или ягод (выбор плодов осуществляется по вкусу человека).
  • Необходимо накрыть банку капроновой или специальной жестяной крышкой и аккуратно все встряхнуть.
  • После перемешивания ингредиентов сверху блюдо украшается остальной частью фруктов и ягод.
  • Дальше емкость закрывается и ставится в холодильник на хранение.

В таком виде можно держать ленивую овсянку на протяжении 2-3 дней. Если в качестве фруктовой добавки использовались бананы, то срок хранения возрастает до 4 суток.

Главной идеей данного блюда является пропитка овсяных хлопьев кефиром с приданием им необычайно нежного и фруктового вкуса. Для получения такого эффекта нужно, чтобы банка с продуктом стояла в холодильнике минимум 12 часов (всю ночь).

Польза и похудение с ленивой овсянкой

Ни для кого не является секретом, что соответствующая крупа очень часто используется в диетологии и разнообразных лечебных рационах. Здесь она выполняет ту же функцию.

ленивая овсянка в банке очень полезна для организма

Для полного понимания всех полезных свойств такого простого блюда, необходимо проанализировать его ингредиенты:

  • Овсяные хлопья. Универсальный питательный продукт. Содержит огромный запас витаминов группы B, незаменимые аминокислоты и органические соединения. Кроме того, выступает главным источником клетчатки. Данное вещество мягко от непереваренной пищи, шлаков и токсинов, а также способствует нормализации перистальтики кишечника. Немаловажным аспектом для эффективного похудения остается возможность замедлять всасывание жиров и углеводов в полости .
  • Кефир или другие типы кисломолочных продуктов (йогурт, ряженка). Источник белков, кальция и других незаменимых минералов. Придает ленивой овсянке особой нежности и вкуса. Стимулирует работу ЖКТ, что также способствует быстрому похудению.
  • Фрукты и ягоды. Незаменимы для восполнения запасов витаминов и минералов. Являются дополнительным источником клетчатки и просто придают свежий привкус.

Благодаря натуральности всех ингредиентов, блюдо остается максимально легким для переваривания в ЖКТ и полезным для всего организма. Отзывы об использовании ленивой овсянки в банке для похудения свидетельствуют о хорошей эффективности такого сытного завтрака. Люди отмечают ощущение легкости и прилив сил.

Дополнительные нюансы

Во время приготовления такого нехитрого блюда необходимо постоянно экспериментировать. Выше был предложен только классический рецепт, однако, комбинаций продуктов в банке может быть намного больше.

основа ленивой овсянки в банке может быть любой

Часто, как наполнитель, используют натуральный йогурт или молоко. Вместо или добавляют цитрусовые, цукаты, вишни. Любители ароматного завтрака даже подмешивают в хлопья немного какао или перемолотых натуральных зерен кофе. Корица пользуется спросом для придания пикантной нотки вкусу простого блюда.

Отдельно стоит сказать про возможность использования, как стеклянной, так и пластиковой посуды. Главное – удобство. Ленивую овсянку можно замораживать. Тогда ее срок пригодности возрастает до 30 дней. Необходимо только помнить, что при помещении контейнера в морозилку, нужно, чтоб он был заполнен не больше чем на 75-80%. Под воздействием холода жидкость расширяется.

В любом случае, ленивая овсянка – прекрасный завтрак, который поможет насытить организм необходимыми питательными веществами и немного похудеть.

Ольга Никитина


Время на чтение: 17 минут

А А

Классический способ приготовления большинства каш – это варка на медленном огне, иногда с предварительным замачиванием крупы, иногда быстрая варка (как, например, с манкой). Уже в готовую кашу можно добавлять или не добавлять дополнительные ингредиенты, чтобы улучшить ее вкусовые качества. Но по утрам так мало времени, и так хочется поспать лишние 10 минут перед работой, что на варку каши просто нет сил.

Выход – быстрые «ленивые» кашки в банках!

Какая крупа полезнее: выбираем любимую кашу

Конечно, вкусовые предпочтения – прежде всего.

Но каждая крупа обладает своим «пакетом» полезных веществ, полезных для организма.

Видео: Ленивая каша из нескольких круп в банке — суперполезный завтрак

Например…

  • Гречка (100г/329 ккал). В этой крупе – обилие кальция и железа, витаминов группы В, а также легкоусвояемых белков (прим. – недаром в Китае этой кашкой нередко заменяют мясо). Гречка полезна при отечности, хронических проблемах с печенью, для профилактики гипертонии и сердечных проблемах, и даже для профилактики рака (за счет 8% квертецина в составе). Крупа способствует ускорению пищеварения, а в «замоченном» на ночь виде становится идеальным «ершиком» для кишечника на завтрак.
  • Кукурузная (100г/325 ккал) . Идеальная крупа для нормализации работы кишечника, расщепления жира в организме, профилактики зубных проблем. В составе присутствует кремний, а одно из преимуществ – низкая калорийность.
  • Манка (100г/326 ккал). Полезна для всех, кто мучается гастритом и прочими заболеваниями ЖКТ. Минус – глютен в составе, способный вымывать кальций.
  • Овсянка, сэр (100г/345 ккал). Кашка весьма сытная и калорийная, полезная для «язвенников и трезвенников». Содержит массу полезных веществ. Обеспечивает обволакивающий эффект в желудке. Идеальное начало дня.
  • Перловка (100г/324 ккал) . Несмотря на специфический вкус и не самый аппетитный вид, каша эта считается одной из самых полезных. Перловка идеальна для аллергиков и людей с анемией, усиливает метаболизм, способствует похудению. В составе – огромное количество полезных микроэлементов, витамины группы В.
  • Пшенная (100г/334 ккал). Очень полезная крупа. Пшенка выводит лишнюю соль, воду и жир из организма, способствует регенерации клеток кожи, улучшает работу сосудов и сердца. В составе – масса витамина А, соли магния и кальция. Минус – быстро портится. Если крупа побледнела и потеряла свой насыщенный желтенький оттенок – выбрасывайте, она несвежая.
  • Рисовая (100 г/323 ккал). Эта кашка из всех круп – наиболее долгая по времени приготовления. В рисе – масса растительных протеинов. Он легко усваивается, выводит токсины и лишнюю соль, его отвар полезен при отравлениях и заболеваниях желудка, и пр.


Лучшие рецепты быстрых каш: готовим с вечера!

Такое явление, как ленивая каша в банке – уже вполне обыденная вещь для большинства занятых людей, которые заботятся о своем здоровье. Никто не будет спорить, что каши чрезвычайно важны для здоровья и иммунитета в целом, но за неимением времени поутру остается только вечер, чтобы заранее подготовить для себя вкусный и полезный завтрак.

Кроме того, подобный способ приготовления (без варки) – более полезен, ведь большинство витаминов и микроэлементов не вываривается, а остается в продукте и поступает в организм.

Количество рецептов подобных каш стремится к бесконечности, поэтому мы предлагаем вам познакомиться с самыми популярными из них.

Видео: Три вида полезных завтраков из овсянки в банке

Овсянка «осеннее настроение»

Основные компоненты – овсянка и тыква. Кашка получается сытная, нежная, удивительно полезная и вкусная.

Ингредиенты:

  • 2/3 стакана овсяных хлопьев.
  • Стакан пюре из тыквы.
  • Хурма – несколько долек.
  • 2/3 молочка.
  • Пара ст/л меда.
  • Молотые специи: имбирь и мускатный орех.

Как готовить:

  1. Все смешиваем в стеклянной баночке.
  2. При желании добавляем сахар/соль.
  3. Закрываем крышкой.
  4. Легко встряхиваем и отправляем в холодильник на ночевку.

С утра перед завтраком можно добавить в кашку немного дробленых орешков. Например, кедровых.

Доставайте кашку из холодильника сразу, как проснулись! Пока вы умываетесь и наливаете себе ароматный чай, ваша кашка достигнет комнатный температуры и не будет «шоком» для желудка.

Ленивая овсянка на йогурте

Легкий и приятный, а главное – здоровый завтрак!

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья, которые готовятся наиболее долго.
  • Молоко – 2/3 стакана.
  • Йогурт – классический, без добавок, 150 г.
  • Сахар, соль – по желанию.
  • Бананы и ягоды на свой вкус.

Как готовить:

  1. Смешиваем все компоненты, включая нарезанные бананы.
  2. «Упаковываем» в баночку и встряхиваем.
  3. Сверху укладываем ягоды.
  4. Закручиваем крышку и прячем в холодильник.

Кашка, пропитанная бананами и йогуртом, с утра будет нежная, невероятно вкусная и мягкая.

Овсянка с цитрусами

Бодрый завтрак для бодрых людей!

Ингредиенты:

  • ¼ стакана хлопьев.
  • Треть стакана молочка.
  • Четверть стакана йогурта.
  • Пара ложек апельсинового джема.
  • Ложечка меда.
  • Четверть стакана нарезанных долек мандарина.

Как готовить?

  1. Смешиваем в банке все компоненты, кроме мандаринов.
  2. Встряхиваем с закрытой крышкой.
  3. Далее сверху добавляем кусочки мандаринов и размешиваем, аккуратно, ложкой.
  4. Прячем в холодильник на ночь.

Овсянка с бананом и какао

Вариант для гурманов и сладкоежек.

Ингредиенты:

  • Треть стакана молока.
  • Четверть стакана хлопьев.
  • Четверть стакана йогурта.
  • Ложка какао.
  • Ложка меда.
  • Нарезанные бананы – треть стакана.
  • Корица на кончике ножа.

Как готовить:

  1. Смешиваем все компоненты, кроме бананов.
  2. Встряхиваем банку с закрытой крышкой.
  3. Далее открываем, добавляем бананы и нежно перемешиваем ложечкой.
  4. Едим с утра. Хранить можно около 2 дней.

Овсянка с яблоком и корицей

Один из самых популярных рецептов!

Ингредиенты:

  • Треть стакана хлопьев.
  • Треть стакана молока.
  • Четверть стакана йогурта.
  • Ложка меда.
  • ¼ ложки корицы.
  • Треть стакана яблочного пюре.
  • Кусочки половинки свежего яблока — кубиками.

Как готовить?

  1. Смешиваем все компоненты, кроме яблочных.
  2. Встряхиваем под крышкой.
  3. Открываем снова – добавляем пюре, перемешиваем ложечкой и сверху укладываем кусочки яблок.
  4. Прячем в холодильник.
  5. Хранить до 2 дней.

Перловка без варки

Полезная кашка «за копейки».

Ингредиенты:

  • Стакан перловки.
  • 3 стакана воды.
  • Соль.
  • Сухофрукты.
  • Горсть свежих ягод (черника, земляника, морошка и пр.).

Как готовить?

  1. Вымачиваем крупу около 10-12 часов.
  2. Далее засыпаем в банку, солим, добавляем сухофрукты и заливаем кипятком, завинчиваем крышку.
  3. С утра разогреваем в микроволновке, добавляем масло и посыпаем свежими ягодами.

Пшенная кашка (из проса, золотых зернышек)

Эту кашку, полезную витаминами группы В, Е и РР, рекомендуется запивать минералкой без газа.

Ингредиенты:

  • Кефир – стакан.
  • Крупа – 2/3 стакана.
  • Соль/сахар по вкусу.

Как готовить?

  1. Подогреваем кефир в микроволновке.
  2. Крупу засыпаем в банку и заливаем теплым, чуть остуженным до 50 градусов, кефиром.
  3. Оставляем на ночь.
  4. С утра добавляем мед, орехи и кусочки яблока.

Пшеничная каша

От предыдущей кашка отличается методом производства (не путаем пшенку и пшеничку!). Отличный вариант ленивой кашки, которая снижает уровень холестерина, помогает худеть, улучшает состояние волос и кожи, является антиоксидантом.

Ингредиенты:

  • Пшеничная крупа – 2/3 стакана.
  • Кефир – стакан.
  • Дополнительные компоненты по вкусу.

Как готовить?

  1. Способ приготовления аналогичен предыдущему. Разогреваем кефир в микроволновке.
  2. Остужаем его до теплого состояния, заливаем крупу в банке.
  3. Добавляем по вкусу – корицу и сахар, мед, ягоды.

Манка на йогурте

Кашка для похудения, очищения организма — и просто для удовольствия.

Ингредиенты:

  • Манка – рюмка.
  • Йогурт нежирный классический – 200 г.
  • Ложка меда или сгущенного молока.
  • Дольки половины банана.
  • Грецкие орехи.

Как готовить?

  1. Заливаем манку йогуртом (или кефиром).
  2. Закрываем крышку, встряхиваем.
  3. Далее добавляем мед, бананы и орехи, перемешиваем ложечкой.
  4. Оставляем под крышкой на ночь в холодильнике.

Гречка с кефиром

Этот «ершик» чрезвычайно полезен для ЖКТ. Кашка прочистит кишечник, насытит, придаст бодрости, поможет сбросить лишние сантиметры с талии.

Ингредиенты:

  • Полстакана гречки.
  • стакан кефира.
  • Пряная зелень.

Как готовить?

  1. Залить гречу в банке кефиром.
  2. Встряхнуть под крышкой.
  3. Добавить рубленой зелени и щепотку соли.
  4. Аккуратно смешать и убрать в холодильник.
  • Овсянку выбирайте крупную, долгоиграющую, лучшего качества.
  • Вместо сахара используйте сухофрукты и мед, яблочное пюре, фруктозу и пр.
  • Ложка семян льна и/или чиа обогатит вашу кашку полезными омега жирными кислотами.
  • Вместо воды, можно наливать кефир и ряженку, йогурты, молоко и проч.
  • Обогатят вкус каши манго с миндалем, корица с яблоком, ваниль с ягодами, кленовый сироп с голубикой, а также банан с тертым шоколадом.
  • Если хочется – можно разогреть с утра кашку в микроволновке в течение минуты, чтобы не есть холодной.
  • Топпинг сверху (например, из свежих фруктов) сделает кашку вкуснее и аппетитнее.

Экспериментируйте — и оздоравливайтесь с удовольствием!

Как часто мы что-то готовим на завтрак впопыхах, бегая между кухней, детской комнатой и туалетным столиком. При этом яичница подгорает, бутерброды падают маслом вниз, а задуманными всмятку яйцами впору стены разбивать. Другое дело - ленивая овсянка в банке! Достаем из холодильника готовое блюдо и с удовольствием вкушаем сытное и полезное яство.

Наличие в овсянке клетчатки «тормозит» наступление чувства голода, а это значит, что человек меньше потребляет еды и, соответственно, теряет в весе. Всего 40 г зерна в день, и - минус лишняя жидкость и ненавистные килограммы!

Состав ингредиентов:

  • питьевая вода (кипяток), рассчитанная на объем посуды;
  • овсянка - ½ банки;
  • количество соли используем по предпочтениям.

Способ приготовления:

  1. Покупаем овсянку, отмеряем нужное количество хлопьев и слегка (не более минуты) подсушиваем их в микроволновой печи.
  2. Всыпаем крупу в чистую банку (0,5 л), заливаем охлажденной водой и хорошо перемешиваем состав.
  3. Слишком крупные хлопья желательно разбить блендером или в кофемолке. Такой продукт быстрее набухает и пропитывается жидким наполнителем. Остается закрыть емкость и отправить в холодильник до утреннего приема.

Ленивая овсянка в банке для похудения оказывает больший эффект в холодном состоянии, так как именно в этой пище полезные вещества сохраняются лучше и дольше.

Как сделать с йогуртом

Летняя жара меняет наш привычный рацион. Если на обед мы все чаще выбираем окрошку, то самым приятным завтраком станет холодная овсянка с йогуртом.

Набор компонентов:

  • джем апельсиновый - 1,5 ст. л.;
  • натуральный йогурт - ½ стакана;
  • качественный мед - 1 ст. л.;
  • овсяные хлопья - 50 г;
  • смесь любимых ягод - по желанию;
  • цельное молоко - ½ стакана.

Выбирая йогурт, останавливаем внимание на его составе. Отдаем предпочтение питьевому напитку с приближенными к натуральным компонентами. Чем длиннее этот список, тем хуже продукт!

Особенности приготовления:

  1. Помещаем в банку нежные хлопья. Достаем из морозильной камеры пакетик с фруктами. Можем оставить их на время для естественного оттаивания или сразу отправить в банку с овсянкой.
  2. Добавляем к будущему завтраку апельсиновый джем и заливаем продукты жидким составом из смеси молока и йогурта.
  3. Плотно закрываем емкость и несколько раз встряхиваем ее содержимое, чтобы все компоненты блюда хорошо соединились между собой.

Отправляем «ленивую» овсянку с йогуртом в холодильник, где храним кушанье не более 3 дней.

Запариваем кашу с яблоком

Для этого способа получения быстрого завтрака покупаем хлопья, которые не нужно отваривать. Читаем информацию производителя на пакете.

Необходимые продукты:

  • бутилированная вода - 150 мл;
  • хлопья быстрорастворимой овсянки «Экстра» - 150 г;
  • яблоко (крупное, сладкое и сочное);
  • стружка кокосов, цукаты, изюм кишмиш - по 1 ч. л.;
  • мед - 1 ст. л.

При традиционном способе приготовления вкусной овсяной каши мы обычно всыпаем хлопья в жидкую горячую основу. Применяя способ запаривания каши, действуем с точностью наоборот: заливаем кипяток в посуду с уже ожидающими хлопьями.

Принципы приготовления:

  1. Запариваем кашу с вечера, чтобы зерно достаточно разбухло.
  2. Промываем изюм, обдаем его кипятком и промокаем бумажными салфетками. Выкладываем ягоды вместе с овсяными хлопьями в банку, закрываем посуду и хорошо встряхиваем, чтобы перемешать компоненты кушанья.
  3. Заливаем содержимое емкости кипятком и оставляем на ночь под плотной крышкой. Утром перекладываем кашу в тарелку.
  4. Срезаем с яблока кожуру, удаляем семечки с жесткими перегородками.
  5. Фрукт мелко натираем или нарезаем небольшими кубиками и добавляем вместе с медом в готовое блюдо.

Посыпаем ароматную кашу стружкой кокосов, украшаем цукатами. И вот уже готов быстрый, полезный, великолепно оформленный завтрак.

Рецепт с вишней и шоколадом

Как не приготовить такое удивительно вкусное лакомство? Оно не только зарядит энергией, но и обеспечит на весь день отличным настроением.

Перечень ингредиентов:

  • ванилин - 6 г;
  • цельное молоко - 80 мл;
  • натуральный цветочный мед - 20 г;
  • стружка черного шоколада - 12 г;
  • овсяные хлопья - 50 г;
  • йогурт - 40 мл;
  • замороженная или свежая вишня - стакан.

Технология приготовления:

  1. Засыпаем крупу на дно чистой банки, присоединяем ванилин и мед.
  2. Соединяем йогурт и молоко и заливаем полученную смесь в посуду с продуктами. Закрываем ее, взбалтываем содержимое и убираем кушанье в холодильник.
  3. Утром блюдо можно на минуту отправить в микроволновку или с удовольствием съесть в полученном виде.

Питательное яство, приготовленное взрослыми для похудения, придется по вкусу и малышам. Правда, цели у наших сладкоежек совсем другие…!

«Ленивая» овсянка на кефире

Овсянка и кефир прекрасно контактируют друг с другом по физиологическим и биохимическим показателям, что и сделало возможным создание такого вкусного и полезного рецепта.

Набор продуктов:

  • хлопья овсянки - 45 г (½ граненого стакана);
  • обычный сахар - 40 г;
  • кефир (жирность 2,5%) - 130 г (полстакана);
  • любимые ягоды.

Порядок приготовления:

  1. Для получения на завтрак вкусной «ленивой» овсянки на кефире помещаем хлопья в чистую банку и всыпаем белый сахар. Сладкую добавку вполне можно заменить качественным медом. Хорошо перемешиваем компоненты блюда.
  2. Заливаем массу свежим кефиром средней жирности. Соединяем продукты между собой.
  3. Промываем выбранные ягоды, просушиваем, извлекаем косточки, если таковые имеются, и выкладываем мякоть в посуду с кашей. Отправляем кушанье на ночь в холодильник.

Чтобы «ленивая» овсянка с кефиром стала не только вкусным, но и полезным завтраком, всегда помним о том, что срок хранения блюда составляет не более 2 дней.

С апельсином и медом

Успех этого яства обеспечен не только полезными свойствами овсянки, но и ценными свойствами меда. Правда, этот компонент должен быть непременно жидким, способным раствориться в нежных хлопьях.

Перечень компонентов:

  • обработанное зерно - 1 стакан;
  • цельное молоко - 2,5 стакана;
  • майский мед или джем лимонный - по предпочтениям.

Количество ингредиентов корректируем в зависимости от того, какую густоту каши мы желаем получить.

Способ приготовления:

  1. Наполняем половину объема банки хлопьями и заливаем продукт молоком. При этом учитываем, что у нас есть еще ингредиенты, для которых потребуется свободное место.
  2. Закрываем посуду и взбалтываем ее содержимое для равномерного распределения.
  3. Очищаем апельсин, разделяем на маленькие кусочки и добавляем к овсянке вместе с медом или лимонным джемом.

Наш быстрый завтрак практически готов, оставляем его на полке холодильника, с удовольствием предвкушая вкусную и питательную утреннюю трапезу.

Полезный завтрак с бананом

Овсянка, сэр! Эти слова героя Конан Дойля в народе приобрели почти нарицательное значение. Однако, простое блюдо на завтрак можно сделать не только полезным, но и аппетитным, приятным, интересным.

Состав ингредиентов:

  • спелые бананы - 2 шт.;
  • овсяные хлопья - 1 стакан;
  • молоко обезжиренное - 1 стакан;
  • какао-порошок - 4 ч. л.;
  • масло арахисовое - 2 ч. л.

Банки с «ленивой» овсянкой можно до месяца хранить в морозильной камере, если заполнять не более 2/3 объема посуды, чтобы не собирать потом ее осколки.

Способ приготовления:

  1. Очищаем бананы от кожуры и тщательно разминаем плоды вилкой до образования однородной массы. Добавляем какао-порошок и хорошо перемешиваем состав.
  2. Заполняем кашей чистую банку. Чтобы кушанье выглядело особенно привлекательно и аппетитно, выкладываем подготовленные продукты ровными тонкими слоями, чередуя овсяные хлопья с банановой смесью. Сверху размещаем арахисовое масло и оставляем посуду с едой на ночь в холодильнике.
  3. Утром достаем кушанье, посыпаем желаемым количеством стружки черного шоколада и наслаждаемся яством.

Наш «ленивый» завтрак заиграл новой красивой внешностью и приобрел целый букет изысканных вкусов. От такого яства не отказался бы и сэр Генри!

С мандаринами

Приготовить на завтрак «ленивую» овсянку выгодно со всех сторон. Его можно «перехватить», опаздывая на работу, взять на тренировку или даже съесть в электричке.

Список продуктов:

  • йогурт (обычный, без наполнителей) - ½ стакана;
  • мандарин;
  • джем апельсиновый - 2 ст. л.;
  • овсяные хлопья - ½ стакана;
  • качественный мед - 1 ч. л.;
  • цельное молоко - 1/3 стакана.

Приготовление блюда:

  1. Выкладываем в банку хлопья овсянки. Отдельно соединяем йогурт и молоко, вливаем смесь в посуду с зерном. Добавляем жидкий мед, апельсиновый джем.
  2. Закрываем емкость и хорошо взбалтываем компоненты каши, чтобы они полностью смешались между собой.
  3. Очищаем мандарин, отделяем дольки, удаляем белые прожилки и нарезаем мякоть небольшими кусочками. Снимаем крышку, добавляем ароматные фрукты.

Закрываем банку и отправляем в холодильник. Теперь мы спокойны за утренний завтрак и собственное здоровье.

Несмотря на то, что ленивая овсянка в банке является сравнительно новым кулинарным хитом, уже сегодня существует огромное число его кулинарных вариаций. Выбираем, экспериментируем и создаем собственные шедевры!

Правильное питание может быть вкусным, приятным и разнообразным. Ленивая овсянка – это аппетитное и легкое в приготовлении блюдо, которое обязательно понравится как взрослым, так и детям. Если проявить немного фантазии и добавить к овсянке фрукты, ягоды, джем, орехи или мед, то на ее основе можно создавать оригинальные кулинарные шедевры. Но не стоит употреблять такое блюдо каждый день, ведь овсяные хлопья содержат фитиновую кислоту, которая выводит кальций из организма.

Ленивая овсянка в банке – это модный способ приготовления завтрака. Продукт не подвергается термической обработке, а значит, в нем сохраняют все его полезные вещества.

Главное, чтобы овсянка была хорошего качества. «Геркулес» считается самой полезной кашей, и лучше выбирать хлопья для долгой варки, так как в расплющенных зернах остается меньше питательных веществ.

Ингредиенты:

  • 50 г овсяных хлопьев;
  • 100 мл воды;
  • ч. ложка сливочного масла;
  • ст. ложка любого подсластителя.

Как приготовить овсянку на воде:

  1. Берем стеклянную банку, на дно выкладываем овсяные хлопья.
  2. Добавляем щепотку соли, сливочное масло и любой подсластитель. Здесь можно использовать мед, фруктозу, джем или сироп. Заливаем все кипятком, перемешиваем.
  3. Банку закручиваем крышкой и ставим в холод на ночь.

Как сделать с йогуртом

Ленивая овсянка с йогуртом – легкое, но сытное блюдо, которое отлично насыщает и утоляет чувство голода. Такая овсянка не содержит сахара и жиров, она богата витаминами, клетчаткой и белком.

Ингредиенты:

  • 4 ст. ложки овсяных хлопьев;
  • 220 мл натурального йогурта;
  • ст. ложка меда.

Способ приготовления:

  1. На дно стеклянной емкости насыпаем овсяные хлопья, добавляем йогурт и мед.
  2. Сверху можно положить любые фрукты и ягоды.
  3. Все компоненты хорошо смешиваем, прикрываем банку и ставим ее в холодильник.

Запариваем кашу с яблоком

Ленивая овсянка с яблоком – легкий и быстрый способ приготовления вкусного, а главное питательного завтрака. Яблоко отличается невысокой калорийностью и при этом такой фрукт превосходно сочетается с овсяными хлопьями.

Ингредиенты:

  • стакана хлопьев;
  • 3 яблока;
  • 200 мл молока;
  • ч. ложка меда;
  • ч. ложки корицы.

Способ приготовления:

  1. На дно емкости выкладываем хлопья, добавляем мед и корицу. Наливаем горячее молоко, все перемешиваем и запариваем кашу.
  2. Яблоки можно очистить от кожуры, нарезать небольшими кусочками и положить их в банку к остальным ингредиентам. Хорошо все смешиваем, закручиваем крышкой и ставим в холодильник на 12 часов.

Рецепт с вишней и шоколадом

Овсянка с вишней и шоколадом понравится не только взрослым, но и детям, которых не так-то просто заставить съесть на завтрак овсяную кашу.

Такой рецепт можно взять на заметку и тем, кто следит за своей фигурой, если вместо молочного шоколада использовать темный.

Ингредиенты:

  • 50 г овсяных хлопьев;
  • 50 г вишни;
  • 50 мл йогурта (без наполнителей);
  • ч. ложки ванилина;
  • ч. ложка меда;
  • 30 г шоколада.

Способ приготовления:

  1. В стеклянной емкости смешиваем овсянку с молоком и йогуртом.
  2. Из вишни удаляем косточки, мелко ее нарезаем. Шоколад трем на мелкой терке.
  3. Добавляем ингредиенты из предыдущего шага к хлопьям, еще раз все перемешиваем, закрываем и ставим в холодильник на 12 часов.

Ленивая овсянка на кефире

Каждое утро наш организм нуждается в энергетической подпитке. Овсянка и кефир превосходно справляются с такой задачей. Овсяные хлопья дают нам заряд бодрости, ну а кефир насыщает не только полезными кисломолочными бактериями, но и другими питательными веществами и витаминами.

Ингредиенты:

  • 4 ст. ложки овсяных хлопьев;
  • 350 мл нежирного кефира;
  • ч. ложка сахарного песка.

Способ приготовления:

  1. В стеклянную емкость высыпаем хлопья, добавляем сахар и сверху кефир. Все смешиваем и прикрываем крышкой.
  2. При желании в овсянку можно добавить любые фрукты или ягоды. Закрытую банку ставим в холодильник на ночь.

С апельсином и медом

Апельсины, мандарины и лимоны – идеальная добавка к овсяной каше. Получается питательное и витаминное блюдо, которое особенно актуально зимой и ранней весной, когда наш иммунитет нуждается в особой поддержке.

Ингредиенты:

  • 50 г овсяных хлопьев;
  • апельсин;
  • 60 мл натурального йогурта;
  • 80 мл молока;
  • ч. ложка меда.

Способ приготовления:

  1. Дно банки засыпаем хлопьями, наливаем молоко и йогурт, добавляем мед. Также можно подсластить овсянку любым джемом. Закрываем крышкой и перемешиваем.
  2. Апельсин очищаем от кожуры, разделяем на дольки и измельчаем. Овсянку перемешиваем с фруктовыми кусочками, закрываем и ставим в холодильник на ночь.

С бананом и какао

Не так часто можно встретить рецепт, результат которого порадует не только своим вкусом, но и принесет пользу. Ленивая овсянка с бананом может стать вашим любимым завтраком на долгое время. Она не только вкусная, но и полезная. И особенно, для желудка, так как питательные свойства банана благотворно сказываются на процессе пищеварения.

Ингредиенты:

  • 50 г овсяных хлопьев;
  • 2 банана;
  • ст. ложка какао;
  • ч. ложка меда;
  • 80 мл молока;
  • 50 мл йогурта (без наполнителей).

Способ приготовления:

  1. В банку кладем овсяные хлопья, добавляем к ним какао, мед, молоко и йогурт. Закручиваем крышку и тщательно мешаем, чтобы все ингредиенты соединились.
  2. Спелые бананы очищаем и нарезаем небольшими кусочками. Фрукты смешиваем с остальными ингредиентами, емкость закрываем и ставим на ночь в прохладное место.

В банке с мандаринами

«Ленивую» овсянку можно приготовить с любыми наполнителями. Особенно вкусно получается с мандаринами и апельсиновым джемом.

Ингредиенты:

  • 50 г овсяных зерен;
  • 2 мандарина;
  • 80 мл молока;
  • 50 мл йогурта натурального;
  • ч. ложка меда;
  • ст. ложка апельсинового джема.

Способ приготовления:

  1. В банку насыпаем овсяные зерна, добавляем мед, молоко и йогурт. Закручиваем крышку и хорошо взбалтываем все ингредиенты.
  2. Мандарины очищаем. Можно оставить цельные дольки или порезать их небольшими кусочками.
  3. Овсянку смешиваем с мандаринами и апельсиновым джемом, прикрываем крышкой и ставим на ночь в холодильник.

«Ленивая» овсянка – это вкусно, питательно и полезно. Готовый завтрак можно хранить три дня, брать его на работу или тренировку. Можно соединять разные ингредиенты и тем самым воплощать авторские рецепты приготовления вкусного завтрака.

Завтрак – это основной прием пищи, именно с него начинается наш день. При этом, он должен быть сытный и питательный, а еще, в наше время бешеных ритмов, быстрым в приготовлении. Выход найден — овсяная каша в банке, сделайте вечером завтрак для всей семьи! Да еще и наполнители могут быть любыми на ваш вкус, но мы рекомендуем, чтобы в банке у вас были и белки – молочные продукты, углеводы – овсянка и фрукты, и полезные жиры — орехи. Поэтому, предлагаем вам сразу три варианта наполнения: с мандаринами и грецкими орехами, с яблоками и арахисом и ассорти.

Автор публикации

Живет в Москве, 28 лет, замужем, мама девятилетнего сына и годовалой дочки. Обожает готовить и всех угощать, особенно любит сладкое. Также любит читать. «Сколько себя помню всегда читала, от этого, видимо, и очки появились, люблю фантазировать и, иногда, это выливается на бумагу круговоротом жизненных историй, сейчас увлеклась фудфотографией».

  • Автор рецепта: Любовь Алиева
  • После приготовления вы получите 3 банки по 180 мл.
  • Время приготовления: 15 мин

Ингредиенты

  • 3 ст.л. хлопья овсяные
  • 2 ч.л. мёд
  • 3 ч.л. йогурт
  • 1/2 шт. мандарин
  • 10 гр. орехи грецкие
  • 5 ст.л. хлопья овсяные
  • 1 ч.л. мёд
  • 1/2 шт. яблоко
  • 15 гр. арахис
  • 25 мл. молоко
  • 4 ст.л. хлопья овсяные
  • 30 гр. клюква с сахаром
  • 15 гр. арахис
  • 25 мл. молоко
  • 1/2 шт. яблоко
  • 1 ч.л. мёд
  • 3 ч.л. йогурт
  • 1/2 шт. мандарин
  • 10 гр. орехи грецкие

Способ приготовления

    Подготовить ингредиенты.

    Овсянка в банке с мандаринами и грецкими орехами: в баночку объемом 180 мл. выложить 3 столовые ложки овсяных хлопьев, затем 1 чайную ложку меда.

    Сверху выложить 3 чайных ложки йогурта. Мандарин почистить, разобрать на дольки, нарезать их кубиками и половину выложить на йогурт (вторая половина мандарина будет использоваться в рецепте овсянки "Ассорти").

    Грецкие орехи перебрать, измельчить ножом и положить в банку, полить 1 чайной ложкой меда. Оставить на 10-15 минут пропитаться. Смешать все, закрыть крышкой и убрать в холодильник на ночь. Утром можно есть.

    Овсянка в банке с яблоками и арахисом: в баночку объемом 180 мл. выложить 3 столовые ложки овсяных хлопьев, затем 1 чайную ложку меда.

    Яблоко почистить и нарезать кубиками (использовать половину яблока, остальное отложить для овсянки "Ассорти").

    На мед выложить половину яблока и еще 2 столовых ложки овсяных хлопьев.

    Сверху насыпать арахис и полить молоком. Оставить на 10-15 минут пропитаться. Смешать все, закрыть крышкой и убрать в холодильник на ночь. Утром можно есть.

    Овсянка в банке «Ассорти»: в баночку объемом 180 мл. выложить 2 столовые ложки овсяных хлопьев, затем 2 столовые ложки клюквы протертой с сахаром, арахис.

    Сверху выложить еще 2 столовых ложки овсяных хлопьев. Полить молоком. Далее вторую половинку нарезанного яблока положить в банку, полить 1 чайной ложкой меда.

    Добавить оставшийся йогурт и мандарин, грецкие орешки. Оставить на 10-15 минут пропитаться. Смешать все, закрыть крышкой и убрать в холодильник на ночь. Утром можно есть.

    Экспериментируйте и фантазируйте! Пусть ваши завтраки будут яркими и вкусными!

    Приятного аппетита!

© 2024 americano-pizza.ru -- Кулинарный сайт - Americano