Яблоки в банке в микроволновке. Печеные яблоки с медом в микроволновке. «Яблоки с корицей и орехово-медовой начинкой»

Главная / Соусы

Яблоки - вкусные, полезные фрукты, которые можно поддавать любой термической обработке: варить, жарить, тушить и, конечно, запекать. С чем и как запечь яблоки в микроволновке, чтобы получить незабываемый вкус?

Ингредиенты

Яблоки 2 штук(и) Творог 70 граммов Корица 1 щепотка

  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 10 минут

Запеченные яблоки с творогом в микроволновке

Микроволновка позволяет готовить любимые блюда быстро и без потери вкусовых качеств. Можно в ней приготовить и запеченные яблоки, главное - следовать рецепту.

Для того чтобы запечь яблоки в микроволновой печи с творогом, необходимо подготовить набор из следующих продуктов:

    2 кисло-сладких яблока;

    70 г творога;

    изюм, чернослив, курага - по желанию и по вкусу;

    щепотка корицы.

Способ приготовления:

Запеченное яблоко с творогом в микроволновке готовится просто и быстро. Для начала необходимо подготовить яблоки - у них нужно срезать «крышечки», затем ложкой или ножом вынуть мякоть вместе с сердцевиной, чтобы получились своеобразные горшочки. Крышечки не нужно выбрасывать - они еще понадобятся.

Растереть творог в миске для мягкости, добавить по желанию цукаты, изюм, измельченную курагу либо чернослив, перемешать. Наполнить яблочные «формочки» творожной начинкой, накрыть срезанными «крышечками» и выложить на блюдо или тарелку.

Запеченное яблоко с творогом в микроволновке необходимо готовить при мощности в 600 W приблизительно 7-8 минут. После этого вынуть из микроволновки, посыпать по желанию корицей и остудить.

Яблоки с медом, запеченные в микроволновке

Этот рецепт очень популярен среди кулинаров, так как позволяет за минимальный срок приготовить вкусное, полезное блюдо, которое разлетается на «ура».

Для того чтобы приготовить запеченные яблоки в микроволновке с медом, следует отыскать в доме следующие ингредиенты:

    6 кисло-сладких яблок;

    5 ст. л. меда (засахаренного);

    18 шт. засушенной кураги;

    6 шт. ядер грецкого ореха.

Способ приготовления:

Рецепт начинается с подготовки яблок. Их следует помыть, срезать верхушку и освободить от мякоти и сердцевины. Курагу распарить в кипятке, мелко порезать. Яблоки выложить на блюдо, на котором они будут запекаться. На дно каждого плода положить ядро грецкого ореха, сверху присыпать нарезанной курагой, а затем добавить в каждое яблоко по 2 щедрых чайных ложки меда.

Накрыть яблоки верхушечками, поставить блюдо с яблоками в микроволновку, задать прибору максимальную мощность, готовить 5-8 минут. Подавать запеченные яблоки в микроволновке с медом нужно после остывания десерта. По желанию можно присыпать яблоки корицей.

Яблоки, запеченные с малиновым вареньем в микроволновке

Это аппетитный и оригинальный рецепт приготовления запеченных яблок. Для воплощения его в реальность потребуется набор следующих ингредиентов:

    зеленые яблоки - несколько штук;

  • ¼ ч. л. кардамона либо корицы;

    пригоршня толченых орехов - грецких, миндаля и т. д.;

    цедра апельсина;

    100 г малинового варенья.

Способ приготовления:

Как запечь яблоки в микроволновке по рецепту с малиновым вареньем? Для этого необходимо подготовить яблоки: срезать у них верхушечки, освободить от мякоти и сердцевины. Смешать малиновое варенье с натертой цедрой апельсина, толчеными орешками, медом, корицей или кардамоном (по желанию), тщательно вымешать.

Проткнуть на сырых яблоках вилкой кожуру, наполнить плоды начинкой, накрыть верхушечками и поставить в миску, в которой они будут запекаться. К слову, посудину следует брать с высокими бортиками, так как от нагревания начинка может начать вытекать и пригорать.

Как запечь яблоки в микроволновке с вареньем? Необходимо установить на приборе максимальную мощность, поставить туда миску с яблоками и запустить печь. Необходимое время приготовления запеченных яблок с вареньем - 9-10 минут. После запекания их необходимо остудить, присыпать по желанию молотым кардамоном или корицей.

Яблоки с сахаром, запеченные в микроволновке

Один из самых простых и быстрых рецептов приготовления запеченных яблок в микроволновке. Ингредиенты, необходимые для приготовления блюда, следующие:

    2 кисло-сладких яблока (лучше всего сорт «Семеринка», «Антоновка» и т. д.);

    3 ч. л. сахарного песка.

Способ приготовления:

Запечь яблоко в микроволновке по рецепту, описанному ниже - проще простого. Итак, необходимо подготовить яблоки, срезав у них верхушечки и удалив из них сердцевину с мякотью. Внимательно следить за тем, чтобы не прорезать у яблок стенки, иначе вся начинка вытечет на тарелку и начнет гореть.

Насыпать в каждое яблоко сахар - примерно 1,5 ч. л. в каждое. Выложить яблоки на тарелку, на которой плоды будут запекаться, накрыть срезанными верхушечками, а затем - глубокой тарелкой или миской. Микроволновку установить на максимальную мощность, поставить туда посуду с яблоками и запекать в течение 5-7 минут.

Привет, мои замечательные кулинары. Как здорово, что яблоки можно купить в любое время года! Что же делать, когда есть фрукты сырыми уже надоело. Их можно завялить, высушить, сварить из плодов варенье… Мой самый любимый вариант – запекать с различными наполнителями . Но порой так неохота для этого зажигать и разогревать духовку. Потому сегодня расскажу, как запечь яблоки в микроволновке. И конечно, поделюсь обалденно вкусными рецептами 😉

О целебных свойствах свежих яблок вряд ли кто не знает. Они очень полезны для нашего организма. А еще здесь мало калорий: всего 47 ккал на 100 гр. Поэтому такие плоды являются отличными помощниками при похудении.

Чем полезны печеные яблоки? В плодах, прошедших термическую обработку, в полном объеме сохраняются витамины. И таких здесь немало: ретинол , витамины группы B , аскорбиновая кислота и токоферол . К тому же в печеных фруктах находится много марганца, железа, калия и меди. Например, калий укрепляет сердечную мышцу, помогает нормализовать артериальное давление, а также предупреждает появление жировых отложений. Вот такой вот ценный компонент.

Рецепты

Как запечь с сахаром

Готовый десерт получается ароматным и вкусным. Отличным дополнением к такому лакомству станет сухое белое игристое вино. Если у вас выходной или какой-то романтический вечер.

Возьмите следующие ингредиенты:

  • 3-4 плода;
  • по 0,5 ч.л. сахара на фрукт;
  • 2-3 ст.л. воды;
  • корица (по желанию).

В цилиндрическое отверстие, сделанное в каждом плоде, засыпьте сахар. Сверху немного посыпьте корицей. Выложите плоды на специальную посудину, которая предназначена для свч-печи, и налейте сюда немного воды. А потом поставьте яблочки в микроволновку. Установите на агрегате мощность выше средней и запекайте фрукты.

Во время термической обработки яблоки выделят сок, который, смешавшись с сахаром, превратится в нежный сироп. А корица придаст некоторую пикантность. А если добавить кусочки печенья и натуральный йогурт, блюдо получится нежным. Напоминает воздушный тортик. Рецепт

Как испечь решитесь такую вкуснятину, обязательно напишите в комментариях отзыв к получившемуся десерту. Особенно, если у вас имеется свой секрет приготовления этого лакомства.

Для ребенка

Для малыша до полугода лучшим питанием считается материнское молоко или адаптированная смесь. А когда ребенок достигает возрастного порога в 7 месяцев, мамочки начинают вводить прикорм. Это обычно овощное или фруктовое пюре. Можно ли дома сделать такую пюрешку? Конечно, например, из яблок. А приготовить такое блюдо можно в микроволновке. Запеченный фрукт действует мягче и нежнее на детский желудок, чем сырое яблочко.

Для такого кушанья возьмите:

  • яблоко (или несколько, если хотите еще и себе сделать 😉 ;
  • чуть-чуть масла свежего сливочного;
  • 1 ст.л. воды.

Если крохе меньше года, сахар лучше не добавляйте. При этом, естественно, выбранный фрукт должен быть сочным и спелым. Если же готовите лакомство для малыша, которому больше годика, можно яблочки слегка подсластить.

В цилиндрическую воронку подготовленного фрукта добавьте сливочное масло. Положите плод на тарелку, налейте в емкость водичку и накройте сверху крышкой. Помните, что использоваться должна специальная посуда для микроволновки .

Поместите тарелку с фруктом в свч-печь и установите в агрегате максимальную температуру. Спустя 5 минут выключите микроволновку, а тарелку оставьте в печи еще на пару минуток.

Потом вытащите емкость из свч-печи. Когда фрукт остынет до комнатной температуры, аккуратно снимите с яблочка шкурку, а мякоть изомните ложкой. Лакомство готово – пора карапузу трапезничать.

С медом

Оторваться от такого десерта просто невозможно. Поеданием одной порции вы вряд ли ограничитесь 😉 Даже на диете можно побаловать себя такой вкусняшкой . Ведь он имеет более низкий уровень гликемического индекса, чем сахар.

Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

  • 4 плода;
  • 4-5 ст.л. меда;
  • корица;
  • немного любых сухофруктов.

Воронки подготовленных фруктов заполните медом и мелко порезанными сухофруктами. Я обожаю делать с изюмом и курагой. Вырезанную «крышечку» от яблока я не выбрасываю, а накрываю сверху.

Потом емкость с плодами поместите в свч-печь, в которой установить максимальную мощность. Через 3-5 минут выключите микроволновку, достаньте тарелку с фруктами и присыпьте яблочки корицей.

С корицей и изюмом

Понадобятся такие ингредиенты:

  • 6-7 яблочек среднего размера;
  • 2-3 ст.л. сахара;
  • горстка изюма;
  • 1 ч.л. корицы измельченной;
  • 5 ст.л. воды.

Предварительно замочите изюм: он должен стать мягким и нежным. Что же касается сахара и воды, то их количество зависит от сорта запекаемых вами яблок.

Очистите плоды от кожуры, удалите сердцевину и порежьте мякоть на дольки толщиной по 0,7-1 см. После этого большую часть кусочков уложите в емкость микроволновки и посыпьте сверху сахаром и корицей. Следующим слоем будет изюм, который накройте оставшимися яблочными дольками.

Добавьте воду. Накройте емкость крышкой и поместите в свч-печь на 4-5 минут (температура должна быть максимальной). Затем достаньте посудину, перемешайте ингредиенты и снова поместите емкость в микроволновку на 5-6 минут. За это время яблоки должны размягчиться. Если вдруг вам покажется, что блюдо суховато, добавьте еще пару ложек воды.

Потом с помощью картофеледавилки слегка помните фрукты. Но только в пюре не превращайте это блюдо: дольки должны просматриваться.

Подавайте лакомство холодным или теплым. Если вдруг не осилите все, что приготовите, не расстраивайтесь. Остатки можете поместить в сотейник и отправить в холодильник. Поверьте, в холодном виде оно не менее вкусное.

Десерт в кружке/горшочке

Необходимы следующие продукты:

  • 2 ст.л. овсяных хлопьев;
  • яблочко средних размеров;
  • пару ложек сахара;
  • ¼ ч.л. измельченной корицы;
  • ст.л. масла сливочного;
  • ½ ст.л. воды;
  • щепотка мускатного ореха;
  • 1,5 ст.л. пшеничной муки.

Очищенное от кожицы и сердцевины яблоко нарежьте на небольшие дольки и поместите в кружку. Налейте в емкость воду. Сюда же добавьте ложку сахара, 1/2 ст.л. муки, 1/8 ч.л. корицы и мускатный орех. Все ингредиенты аккуратно перемешайте.

Оставшиеся компоненты смешайте в отдельной посудине. Этой смесью покройте плоды в кружке. В свч-печи установите максимальную температуру. Поместите посудину с десертом в микроволновку на 2 минуты. Лакомство готово. Время снимать пробу.

Вообще, друзья, я частенько подаю печеные яблоки с соусом или измельченными орехами. А с чем вы любите поедать такое лакомство? Уверена, что есть у вас свой секрет. Поделитесь им в комментариях. Я же желаю вам приятнейшего аппетита. И говорю: до новых встреч, кулинары.

Самое быстрое и вкусное блюдо – яблоки с начинкой, которые можно испечь не только в духовке, а и микроволновой печи. Сейчас я вам расскажу как запечь яблоки в микроволновке просто с сахаром и корицей, затем с йогуртом, и напоследок с брусникой. Это очень вкусные и полезные блюда, которые с удовольствием будут есть все в семье, от мала до велика.

На 4 порции нужно:

  • яблоко – 4 средних размеров;
  • сливочное масло – 50 грамм;
  • сахар – 4 ст. ложки (зависит от вкусовых предпочтений и сладости яблок);
  • корица – по вкусу.

Запекание яблок в микроволновке

Предварительно вымытые яблоки обработайте следующим способом: срежьте место крепления плодоножки и, не разрушая целостность яблока, удалите сердцевину. Если не удается очистить яблоко, таким образом, то разрежьте его пополам и очистите от сердцевины и семечек.

В образовавшиеся углубления положите сливочное масло, добавьте сахар и присыпьте корицей. Полученные яблоки, уложите на широкое блюдо и накройте пергаментной бумагой.

Яблоки запекайте в микроволновой печи, при средней мощности, около 3-4,5 минуты. Сорт и размер ahernjd влияет на время приготовления. Готовые накройте фольгой и дайте настояться 5 минут.

Как быстро испечь яблоко в микроволновке

Нет ничего проще: подготовьте все ингредиенты и запаситесь терпением всего на пару минут.

Рецепт запекания яблок в микроволновке с йогуртом, на 4 порции возьмите:

  • яблоко – 4 средних;
  • ванильный – 500 г;
  • корица и изюм – по вкусу.

Как приготовить

Верхнюю часть яблок от кожицы, удалите семена и сердцевину. Обработанные яблоки заверните в пищевую пленку и положите в микроволновую печь на 1,5 минуты, включив полную мощность.

После того как яблоки прогреются, остудите их. Переложите в мисочку, полейте йогуртом и добавьте корицу и изюм.

По желанию, можно добавить в приготовленные яблоки цукаты и орешки.

Печеные в СВЧ яблоки с брусникой

На 4 порции:

  • яблоко – 4;
  • брусника – 4 ч. ложки;
  • сахар – 2 ст. ложки (по желанию можно заменить медом);
  • корица – по вкусу.

Порядок приготовления

Твердые яблоки вымойте, обсушите и освободите от сердцевины и семечек.

Свежую или моченую бруснику перетрите с сахаром или медом и уложите в подготовленные яблоки.

Сверху присыпьте молотой корицей.

Яблоки накройте пергаментом и поставьте в микроволновку. Сколько запекать яблоко в микроволновке? При средней мощности — 2,5-4 минуты. И сразу не доставайте, дайте постоять минуты 2-3.


Запеченные яблоки являются прекрасным, полезным и очень вкусным десертом, который можно готовить на протяжении всего года. Рост популярности данного лакомства приходится на осень, когда один из самых плодовитых и доступных фруктов не только на территории нашей страны, приносит сочные плоды.

Мы расскажем вам, как запечь яблоки в микроволновке или духовке с медом, творогом, корицей и орехами. Подскажем, сколько времени следует запекать яблоки в зависимости от того, какую печь для приготовления десерта вы предпочтете.

Яблоки прекрасно сочетаются с большим количеством разнообразных продуктов, поэтому выбрать рецепт печеных яблок с начинкой или без нее по душе и вкусу не составит труда.

Меню:

Как запечь яблоки в микроволновке

Какие яблоки и как лучше всего запекать

♦ Выбирайте плоды для запекания с крепкой кожурой и, желательно, кисло-сладкой мякотью. Яблочки с рыхлой мякотью не подходят для приготовления этого десерта.

♦ Для того чтобы во время приготовления кожура на яблоках не полопалась, а яблоко запекалось равномерно, следует проткнуть ее зубочисткой или вилкой.

♦ Налейте на дно посуды для запекания под яблоки немного воды. Это поможет плодам остаться целыми и не подгореть во время приготовления яблочного лакомства.

♦ Яблочный десерт допустимо запекать и в духовке, и в микроволновой печи. Поэтому вопрос – можно ли запечь яблоки в микроволновке, отпадает. Как и переживания насчет вредности СВЧ печи. Выбор печи зависит лишь от вашего предпочтения и временных возможностей.

Запеченные яблоки в микроволновке с творогом и сухофруктами

Потребуется:

♦ Яблоко – 3 шт.

♦ Творог (высокой жирности) – 90 г

♦ Изюм – 1 ст. ложка с горкой

♦ Курага – 1 ст. л.

♦ Корица – по вкусу


Приготовление:

Подберите подходящие для запекания яблоки, помойте их и просушите.

Курагу и изюм промойте и удалите с них оставшуюся влагу при помощи полотенца или бумажных салфеток.

Отрежьте острым ножом верхушку яблока и удалите сердцевину при помощи обычной чайной ложки или любых других приспособлений, если таковые имеются. Не стоит удалять всю мякоть из яблока. Оставьте 1/3 яблочка на месте.

Отрезанные от яблок шляпки, отложите в сторонку. Ими мы будем накрывать, заполненные начинкой яблоки.

Измельчите ножом курагу на маленькие квадратики.

Творог поместите в миску, и разотрите ложкой до мягкости.

Добавьте в творог изюм и курагу. Тщательно перемешайте компоненты.

Начинку поместите в яблоки, утрамбовывая ложкой.

SOS Не стоит набивать яблоки начинкой до самого верха. Так как в момент запекания, начинка может увеличиться в размере и частично покинуть горячие яблоки.

Накройте яблочки шляпками, разместите в подходящей для микроволновки посуде и отправьте запекаться в микроволновую печь на 8 минут при мощности 600 Вт.

Достаньте готовые яблоки из печи, переложите на специальное блюдо и при желании украсьте корицей. Вкусный и полезный десерт готов.

Печеные яблоки в микроволновке целиком

Посмотрите видео с подробным рассказам о том, как можно быстро приготовить запеченные яблоки в микроволновой печи целиком без начинки. Такой десерт будет полезем детям, худеющим врослым и тем, кто сильно органичен во времени, а вкусного и полезного лакомства хочется.

Яблоки печеные в духовке

Запеченные яблоки с медом в духовке – рецепт с бананом для ребенка и взрослого

Ингредиенты:

♦ Яблоко – 2 шт.

♦ Банан – 1 шт.

♦ Творог (жирный) — около 90 г

♦ Мед (натуральный) – 2 чайные ложки

Как подготовить:

Так же как и в рецепте помойте яблоки, осушите их полотенцем, отрежьте верхушки и удалите сердцевину.

Переместите творог в подходящую посуду и разотрите ложкой до максимальной мягкости.

Отчистите банан от кожуры и порежьте на кусочки.

Начните «упаковывать» яблоки.

Первым слоем на дно каждого яблочка положите творог и придавите его чайной ложкой. Вторым слоем на творог положите по два кусочка, порезанного банана. Далее, третьим слоем накройте бананы творогом и немного утрамбуйте. Положите поверх творога в каждое яблоко по одной чайной ложке меда. Закончите наполнение начинки 2 – 3 кружочками банана.

Следите за тем, чтобы начинка заполняла яблоко не до самого верха.

Переложите яблоки в специальную посуду для духовки, накройте шляпками – верхушками. Отправьте запекаться яблоки в духовку на 25 -30 минут при 180 градусом.

Продолжительность запекания яблок во многом зависит от сорта. Так что не стоит надолго оставлять яблоки в духовке и микроволновке один на один без вашего присмотра.

Сколько запекать яблоки в микроволновке по этому рецепту

Яблоки с бананом при желании можно запечь в микроволновке. Для этого подготовленные яблоки поместите в посуду, которая предназначена для приготовления различных блюд в печи СВЧ. И оставьте запекаться на 6 – 8 минут при мощности 600 – 650 Вт. Опять же помните, что время пролетает быстро, а сорт яблок и способности вашей микроволновки влияют на скорость и конечный результат.


Как запечь яблоки с орехами и шоколадом

Продукты:

♦ Яблоки – 2 шт.

♦ Изюм – 2 ст. ложки

♦ Грецкие орехи (очищенные) – горсть

♦ Шоколад (темный) – около 40 г

Необходимо:

Изюм промыть в воде и просушить.

Грецкие орехи измельчить удобным для вас способом.

Яблоки помыть, срезать верхушку и вынуть сердцевину с небольшим количеством мякоти.

Для начинки соедините изюм с орешками, перемешайте и заполните ею яблоки.

Переложите яблоки на противень и отправьте запекаться в духовку на 25 – 30 минут при температуре 180 градусов.

Пока фаршированные яблочки запекаются в духовке, растопите шоколад на водяной бане.

Достаньте запеченные яблоки, позвольте им немного остыть. Переложите готовый десерт на блюдо и украсьте яблоки, растопленным шоколадом. Можете полить прямо на начинку с орехами или на «шляпку» — поступайте так, как вам больше нравится. Приготовление десертов позволяет фантазировать.

Готовьте запеченные яблоки и радуйте вкусным десертом себя и своих близких.

Приятного аппетита 🙂

Музыка для настроения и восхищения талантом пианиста Ивана Бессонова.

Микроволновка, она же СВЧ-печь - чрезвычайно удобный бытовой прибор. В ней не только можно разогреть пищу, сделать аппетитные сухарики, гренки и бутерброды, но и испечь вкуснейшие яблоки.

Основные правила работы с микроволновкой

У каждого прибора - своя инструкция по эксплуатации, и её следует внимательно изучить. Часто к нему же прилагается и небольшая брошюрка с самыми ходовыми рецептами. Возможно, найдутся там и рекомендации по поводу обработки фруктов. Если же нет - вот некоторые советы о том,

Рецептурный справочник

А теперь давайте напрямую займёмся яблоками! На специальное блюдо (должно идти в комплекте с микроволновкой) выкладываете фрукты, предварительно разрезав их на половины и вынув серединку с семечками. В выемки кладем масло, сверху засыпаем сахаром, можно корицей молотой. Ставим таймер на 5-6 минут. Мощность средняя. После выключения дверцу не открываем ещё 3 минуты. Потом посыпаем сахарной пудрой или остужаем и накладываем сверху взбитые сливки.

Яблочное изобилие

Которых мы предложили, конечно, вкусные. Но существует масса других способов приготовления. Например, если начинить фрукты чем-то особенным. Итак, вновь режем на половинки, серединку вычищаем. Или же берём целые, кожуру накалываем, специальным ножом вырезаем «внутренности», срезаем верхушку. Делаем начинку: протёртый творог смешиваем с изюмом, сливочным маслом и мёдом в однородную массу. Ею наполняем яблоки и укладываем их на блюдо. Накрываем пекарской бумагой. На блюдо можно немного долить воды или сиропа. Затем на полной мощности таймер ставите на 4 минуты. Ещё на 5 оставляете, чтобы плоды «дошли». В готовом виде такие яблоки, запеченные с изюмом, должны получиться сочными и мягкими, сладкими.

Запекать таким образом можно яблоки с орехами, тыквой, вареньем или повидлом, другой начинкой, какая вам по душе. Главное, чтобы это было вкусно!

© 2024 americano-pizza.ru -- Кулинарный сайт - Americano