Капустные котлеты: вкусный рецепт от Юлии Высоцкой. Рецепты самых вкусных котлет из капусты Рецепт капустных котлет с манкой

Главная / Вторые блюда

Привет гости и подписчики блога!

Сегодня ваш ждет необычная тема, я до недавнего времени, не знала о том, что можно приготовить из обычной белокочанной капусты — котлеты. Представляете? А многие хозяюшки даже делают их и из цветной. Оказывается я многое потеряла, кто бы мог подумать и подсказать.


Постные котлеты без фарша с капустой

Ну, а этот рецепт еще и будет без манки, вместо нее мы добавим муку. Ингредиенты, самые простые и примитивные, прям бюджетные. Вам легко их будет запомнить, что даже записывать не придется, а вообще берите и добавляйте статью в закладку браузера.

Нам понадобится:

  • капуста — 1 кочан 300 г
  • яйцо куриное — 3 шт.
  • мука — 3-4 ст.л
  • соль — на кончике ножа
  • масло растительное

Этапы:

1. На мелкие кубики порубите острым кухонным ножом капусту. Затем отварите ее до полуготовности в кастрюле, варите 10 минут после закипания на среднем огне.


2. Тем временем подготовьте следующие ингредиенты к работе. В миску разбейте куриные яйцо, посолите и смешайте их с мукой. Перемешайте.


3. Отварную капусту процедите через сито и добавьте в тесто. Размешайте и из него при помощи обычной столовой ложки начните жарить котлетки.


4. Берите ложечку и помещайте массу на раскаленную сковородку, на дне должно быть растительное масло. Обжаривайте каждую сторону до румяной корочки.


5. Наслаждайтесь интересным вкусом! Приятных открытий!


Лучший рецепт приготовления котлеток из цветной капусты

Всем остальным, кто ценитель цветных сортов капусты, могу предложить один недорогой вариант. Ваши гости будет в полном шоке, когда попробуют, ведь чисто внешне такие лакомки похожи сильно на . А вот на вкус, конечно же другие.

Нам понадобится:

  • Куриное яйцо — 1-2 шт.
  • Цветная капуста — 1 кочан небольшой
  • Подсолнечное растительное масло — 50 мл
  • Соль и молотый перец или смесь перцев
  • Петрушка
  • Мука — 1,5 ст.л


Этапы:

1. Начните приготовление с разделывания цветной капусты, разберите ее на соцветия. Затем поместите их в кастрюльку с подсоленной водой и варите 10-15 минут после активного закипания. Далее воду слейте и остудите.


2. Соцветия перекрутите в чаше блендера до однообразной смеси. После внесите в нее соль и перец по вкусу. Размешайте. Для того, чтобы тесто стало эластичным и не распадалось на сковороде, внесите куриное яйцо и конечно же муку. Перемешайте.


3. Вылепите из пышной и сочной массы колобки, потом их сплющите руками. Поместите на хорошо разогретую сковородку и обжаривайте до золотистой корочки с каждой стороны. Дальше поместите заготовки на салфетку, дайте стечь излишкам жира. Ну, а потом кушайте на здоровье!

Вот, это да.Чтобы легче лепить котлетки, руки периодически ополаскивайте в холодной воде.


Как приготовить котлеты из сырой капусты с манкой и яйцом (классический рецепт)

Ну, а теперь хочется продемонстрировать еще один кулинарный шедевр, который тоже получается лакомым и невероятно красивым, а на вкус пикантным. Для пышности и воздушности будем использовать обычную манку.

Нам понадобится:

  • Свежая капуста — 5050 г
  • Крупа манная — 5 ст. л.
  • Петрушка или укроп — 1 пучок
  • Яйца — 2 шт.
  • Чеснок — 4 дольки
  • Масло сливочное — 30 г
  • Лук-репка — 2 шт.
  • Масло растительное
  • Соль и молотый перец


Этапы:

1. Кочан капусты измельчите на терке или нашинкуйте листья соломкой в ручную. Поместите массу в кастрюлю и варите в воде, слегка подсоленной 10 минут до готовности. Главное, чтобы она стала мягкой после отваривания.


2. Затем поместите ее на сито и сцедите всю жидкость.


3. Репчатый лук порежьте мелким кубиком и обжарьте его на сковороде с растительным и сливочным маслом до золотистого состояния.


4. После соедините в одной миске вареную капусту плюс рубленную зелень петрушки, добавьте манку и обжаренный репчатый лук. Для запашистости пропустите чеснок через чеснокодавилку. Яйцо разбейте и все тщательно перемешайте.

Теперь немного подождите, чтобы манная крупа начала разбухать. Ожидайте 15 минут.


5. А затем руками слепите шарики и сдавите их, поместите на чугунную сковородку предварительно разогретую с растительным маслом. Жарьте каждую сторону и переворачивайте аккуратно лопаточкой.


6. Итог вас сразит и приятно удивит. Ммм…. смачно! А вам понравились такие творинки, поделитесь мнением внизу заметки. Удачи!


Котлеты из картошки и капусты: просто и вкусно

И вновь необычный вариант готовки, для него автор взял капусту и смешал еще с картофельным пюре. Мне это блюдо, если честно напомнило зразы, давно их не делала. Они остаются даже на следующий день очень вкусными, хотя скорее всего они не доживут этого момента. С тарелочки исчезнут в два счета, не успеете оглянуться, а их уже и след простыл. Вообщем нямка еще та).

Нам понадобится:

  • картофель — 0,5 кг
  • капуста белокочанная — 0,4 кг
  • мука — 3 ст.л
  • лук репчатый — 1-2 головки
  • морковка свежая — 1 шт.
  • соль и перец
  • растительное масло


Этапы:

1. Морковку нашинкуйте на крупной терке. Репчатый лук измельчите на кусочки вместе с чесноком.

Капусту порубите ножом на мелкую и тонкую соломку. Затем поместите ее в хорошо разогретую сковородку, в которую налейте растительное масло (1 ст.л). Обжаривайте до такого состояния, чтобы она стала мягкой. А после внесите лук и морковку, перемешайте, тушите капусту с овощами до готовности. Посолите и поперчите.

Начинка должна остыть, для этого ее переместите со сковороды в глубокую емкость.


2. Картофель очистите и отварите в подсоленной воде, затем толкушкой сделайте пюре. Всыпьте муку и размешайте. Получилось картофельное тесто.


3. Из теста сделайте лепешку или коржик, в серединку положите остывшую начинку, и сформируйте пирожок.


4. Вот такие зразы получатся, все как один, одинаковой формы. Обваляйте их в муке.


5. Отправьте на раскаленную сковородку с маслом. Жарьте с двух сторон до красивой корочки. Доставайте вилочкой на бумажные полотенца, чтобы все масло стекло и они не были жирными. Слегка остудите и кушайте на здоровье.


Рецепт капустных шариков от Ю. Высоцкой

Что, ж не могла пройти мимо еще одного чуда, ведь жареные капустные котлеты в томатном соусе также являются незаменимым помощником, когда вы ломаете голову над тем, чтобы такого необычного . Надеюсь, как и мне этот вариант вам придется по душе. Читайте эту пошаговую инструкцию и следуйте всем указаниям.

Нам понадобится:

  • белокочанная капуста — пол кило
  • репчатый лук — 1 шт.
  • яйца куриные — 2 шт.
  • мука — 5,5 ст.л
  • томатная паста — 1 ст.л
  • вода питьевая — 150 мл
  • соль и перец молотый
  • зеленушка (укроп, петрушка, кинза)
  • масло растительное
  • сметана или майонез

Этапы:

1. Порубите головку репчатого лука на мелкий кубик, капусту нашинкуйте соломкой. Эти овощи соедините в одну глубокую миску, посолите, поперчите. Добавьте куриное яйцо, перемешайте ложкой. Теперь остается внести муку и вновь размешайте.


2. Из полученной массы скатайте прикольные лодочки, или шарики, форма не имеет принципиального значения. Для обвалки используйте панировку или же обычную пшеничную или ржаную муку.


3. Заготовки поместите в сотейник, в котором масло уже должно предварительно быть разогретым. Обжаривайте с каждой стороны до румяности. А после переместите котлеты в кастрюлю и залейте томатным соком (разведите в стакане томатную пасту с водой). Тушите 10 минут после закипания на медленном огне.


4. Вот такие симпатяшки вышли и уже радует ротики и животики. Приятного аппетита! А сметанка подается, как соус).


Котлеты из капусты и грибов в духовке

Всем известно, что кроме овощей капуста добросовестно дружит с грибами, ну прям на отлично. Поэтому хочу, чтобы вы это объедение тоже попробовали. А поможет вам во всем и более детально разобраться одно видео с канала ютуб. Вот вам набор ингредиентов:


И заметьте, в этот раз не будет использоваться сковородка, биточки будет выпекаться в духовом шкафу. Ага, заинтересовались?! Тогда нажимайте на кнопку просмотра.

Ну, что друзья, как ваши успехи? Все ли получилось? Какие впечатления? Как отнеслись к капустным котлеткам ваши домочадцы? Наверно ели с превеликим удовольствием. И я тоже).

Всем отличного солнечного дня. Летной погоды. До новых встреч! До свидания.


Как известно, капуста является витаминным и при этом низкокалорийным продуктом. Она прекрасно очищает кишечник от токсинов и нормализует работу пищеварения. При этом приготовление таких блюд не требует особых затрат. Поэтому сегодня можно питаться не только правильно, но и не дорого. Предлагаем вам попробовать капустные котлеты: рецепт от Юлии Высоцкой

Классический рецепт капустных котлет

  • ½ качана капусты белокочанной;
  • 1 репчатый лук;
  • 150 г манной крупы;
  • 50 г воды;
  • панировочные сухари;
  • соль, перец по вкусу.

1. Очищаем нашу капусту и мелко ее шинкуем (видео).

2. На сковороде слегка пассируем лук и добавляем к нему капусту, воду и оставляем тушить на 10 минут.

3. Добавляем соль, перец, манку и оставляем еще на 5 минут. Снимаем с огня и ждем, пока овощная масса остынет.

4. Делаем небольшие котлетки, обваливаем их в панировочных сухарях и жарим в подсолнечном масле с двух сторон до золотистой корочки.

Котлеты из цветной капусты

В приготовление такого блюда можно использовать не только белокочанную капусту, но и цветную. А также другие продукты, полезные для нашего организма, например, болгарский перец, морковь и чеснок.

Вам потребуется:

  • 1 кочан цветной капусты;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 морковь;
  • 1 лук;
  • 1 головка чеснока;
  • 1 яйцо;
  • 3 ст. ложки муки;
  • зелень укропа, соль.

1. Разбираем цветную капусту на соцветия и отвариваем их в подсоленной воде примерно 5 минут.

2. Измельчаем лук, чеснок, перец и морковь. На растительном масле слегка обжариваем лук, затем добавляем к нему чеснок, а потом перец и морковь. Обжариваем все ингредиенты на малом огне 7-8 минут. В конце добавляем укроп.

3. При помощи комбайна (мясорубки) измельчаем все ингредиенты, кладем в полученный овощной фарш яйцо, муку и специи, смешиваем.

4. Формируем котлетки, обваливаем их в муке и жарим на масле до готовности.

Капустные котлеты с мясом

Для тех, кто все же предпочитаем чувствовать в котлетах мясной вкус, предлагаем капустные котлеты с мясом: рецепт от Юлии Высоцкой.

Здесь можно использовать любое мясо: свинину, курятину и рыбу.

  • 0,5 кг мясного (рыбного или куриного) фарша;
  • 250 г капусты;
  • 2 яйца;
  • 250 г моркови.

1. Трем морковь и капусту на крупной терке, добавляем к ним любой фарш, яйцо и специи. Все хорошо перемешаем.

2. Формируем из полученного фарша котлеты и жарим на сковороде с одной и другой стороны.

3. Берем более глубокую емкость, на дно кладем слой моркови и кольца лука, чтобы котлеты не пригорели.

4. Сверху выкладываем обжаренные котлеты, вливаем половину стакана воды, закрываем крышкой и тушим 30 минут.

1. Если вы хотите приготовить не жирные, легкие для пищеварения котлеты, то их можно запечь в духовке. Для этого берем противень, застилаем его бумагой для выпечки, смазанное сливочным маслом. Выкладываем котлеты и ставим духовку на 25 минут при температуре 180 градусов. Затем вынимаем их из духовки, смазываем яичным белком и готовим еще 10 минут.

2. Приготовить такие котлеты можно из квашеной капусты. А также с грибами и картошкой. Вместо лука можно взять баклажан или кабачок.

3. Для переворачивания котлеток лучше использовать деревянную лопатку, так как блюдо получается очень нежным и можно повредить его форму.

4. Вместо панировочных сухарей можно использовать кунжут, овсяные хлопья или семена льна. А вот вместо муки крахмал, так он обладает превосходными скрепляющими свойствами.

Надеемся, что капустные котлеты: рецепт от Юлии Высокой обязательно попадет в вашу домашнюю кулинарную книгу простых, оригинальных рецептов.

Если вы нашли ошибку в статье, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter .

Овощные блюда не только вкусны, но и низкокалорийны, что позволяет делать на них упор в период диеты. Капустные котлеты от Юлии Высоцкой – сочетание простоты и пользы, очередное блюдо в копилку приверженцев здорового питания.

Подборка рецептов, в основе которых – свежая белокочанная капуста, позволит выбрать свой, идеальный – каждой хозяйке. Кто –то любит нежные капустные котлетки, а кто-то предпочитает хрустящую корочку, кто-то торопится поскорее расправиться с готовкой, а кто-то любит проводить время у плиты.

Классика

Для приготовления классических котлет нам понадобятся:

  • ½ капустного кочана;
  • 1 яйцо;
  • 2 ст. л. подсолнечного масла;
  • ½ ч. л. пищевой соды;
  • 3 ст. л. пшеничной муки высшего сорта;
  • соль, специи;
  • зелень.

Котлетки получатся мягкими и сочными, если капусту перед их приготовлением отварить. Ее нужно нарезать тонкими полосками и закинуть в кастрюлю с кипятком на 10-15 минут. Для молодой нужно меньше времени, для той, которая хранилась больше полугода, может потребоваться больше времени. Имеет значение и сорт.

  1. В глубокую тарелку нужно разбить яйца, взбить их венчиком, всыпать соль, добавить приправу и специи.
  2. Зелень вымыть под проточной водой, просушить, мелко нарезать. Добавить в миску с яйцами и перемешать.
  3. Соду всыпать в муку и добавить в миску со взбитыми яйцами, размешать. После того, как все ингредиенты будут смешаны, к ним нужно добавить капусточку. Ее предварительно нужно остудить. Размешать полученную смесь, разбить комочки. Должно получиться тесто средней густоты.
  4. На горячую толстостенную сковородку налить подсолнечное масло и, сформировав руками биточки, выложить их на дно сковороды. Обжаривать их до золотистого цвета с обеих сторон.

Котлетки вкусны горячими, со сметаной или натуральным йогуртом, соусом.

На скорую руку


Рецепт похож на классический, с тем лишь различием, что капусту не нужно обваривать. Хорошо вымытые и просушенные капустные листья натереть на специальной терке, а затем размять пальцами, чтобы они стали более нежными и пустили сок.

  1. В отдельной миске взбить яйца, посолить, поперчить, добавить измельченную зелень, муку, смешанную с содой.
  2. Капусточку смешать с остальными компонентами, слепить и обжарить их в растительном масле до хрустящей корочки.

Для тех, кто на диете


Принцип приготовления капустных котлет – прежний. Главное отличие в том, что вместо пшеничной нужно использовать кукурузную муку и оливковое масло.

  1. Капустку очень мелко нашинковать, обварить или оставить сырой (по желанию). Яйца размешать с приправами, добавить зелень, кукурузную муку и капусту.
  2. Сформировать котлетки и обжарить их на минимальном количестве растительного оливкового масла.

Поскольку диетическое питание предполагает сокращение поваренной соли или полный отказ от нее, можно поэкспериментировать со специями, добавив мускатный орех, майоран, розмарин, прованские травы.

Немного нежности


Котлеты по этому рецепту напоминают оладьи. Для их приготовления нужно взять стакан нежирного кефира, добавить в него 1 ч. л. соды (гасить ее уксусом не нужно, достаточно кислоты самого кефира), размешать.

  1. Капусточку мелко нашинковать, измельчить половину луковицы. На сковороду налить немного растительного масла и обжарить капусту с луком (около 5 минут), постоянно помешивая. Снять со сковороды, остудить.
  2. Смешать кефир и капусту, добавить 2-3 ст. л муки, перемешать. Печь на разогретой сковороде, смазанной растительным маслом. Обжаривать с обеих сторон, не позволяя пригорать.

Капустные котлеты от Юлии Высоцкой – это вкусный низкокалорийный завтрак для всей семьи.

Питаться правильно еще не значит дорого. Главным ингредиентом этих рецептов – капуста, которая является низкокалорийным и витаминным продуктом.
Нормализует пищеварение и прекрасно чистит кишечник. Предлагаем вам вкусные и низкокалорийные рецепты, приготовление которых не составит особого труда.

Для этого рецепта вам нужно:

  • белокочанной капусты 450-500г;
  • манная крупа 3 столовые ложки;
  • 1 стакан молока;
  • 40г сливочного масла;
  • несколько капель растительного масла для жарки;
  • 4 столовые ложки панировочных сухарей;
  • перец и соль по вкусу;
  • 150г сметаны;

Процесс приготовления:

  1. Первым делом нужно нашинковать капусту на средней терке.
  2. Нагрейте на небольшом огне сковородку, вылейте стакан молока.
  3. Добавьте сливочное масло, когда молоко станет закипать, дайте маслу полностью растопиться.
  4. Выложите на сковороду капусту, тушите около 10 минут.
  5. Как пройдет указанное время небольшими порциями добавьте к капусте манку, при этом постоянно помешивая.
  6. На ваш вкус добавьте соль, накройте крышкой и дайте еще немного потушиться в течение десяти минут.
  7. Как только будет готова, переложите ее в глубокую миску и дайте остыть.
  8. Приготовьте панировочные сухари, высыпав в чашку необходимую порцию.
  9. На следующем этапе начинайте формировать котлетки овальной формы, при этом обваливая их в сухарях.
  10. Последним этапом обжарьте получившиеся котлетки на небольшом огне на растительном масле до золотистой корочки с двух сторон. Заправить готовые котлетки можно сметаной или любым другим соусом на вкус. Приятного аппетита!

Постные капустные котлеты

Предлагаем вам рецепт постных котлет. Полезно, вкусно и низкокалорийно! Вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • панировочные сухари 3- 4 столовые ложки;
  • белокочанная капуста 1 килограмм;
  • масло растительное для жарки (несколько капель);
  • 1 луковица;
  • соль и специи по вкусу;
  • 1 пучок укропа;
  • половина стакана муки;
  • 1 зубчик чеснока (можно не добавлять).

Процесс приготовления:

  1. Порежьте кочан капусты на 4-6 частей и варите в подсоленной воде примерно десять минут.
  2. Возьмите кухонный комбайн (можно блендер или мясорубку), пропустите через него, отожмите, так как воду необходимо удалить.
  3. Следующим этапом вам нужно натереть на терке лук, пропустить зубчик чеснока через чеснокодавку, нарежьте мелко укроп. Добавьте все эти ингредиенты к капусте.
  4. Возьмите муку и манную крупу и добавьте к смеси капусты и зелени. Все хорошенько перемешайте.
  5. Из полученной смеси вам необходимо скатать небольшие котлетки, обваляйте из в панировочных сухарях.
  6. Нагрейте сковородку и на среднем огне обжарьте их с двух сторон на растительном масле до золотистого цвета. Вот и все, постные котлеты готовы, приятного аппетита!

Капустно-морковные котлеты

Полезными и вкусными получаются котлетки, если к ним добавить морковь. Рецепт простой и понравится всей вашей семье. Для приготовления вам понадобятся:

  • кочан капусты 500г;
  • 200г морковки;
  • 100мл сливок (10% процентов);
  • 2 яйца;
  • 2 столовые ложки манной крупы;
  • соль и перец по вкусу;
  • растительное масло для жарки;
  • панировочные сухари.

Процесс приготовления:

  1. Помойте и натрите морковку на средней терке.
  2. Капусту нашинкуйте, чем мельче тем лучше.
  3. Овощи перемешайте, добавьте сливки и на среднем огне тушите двадцать минут, периодически помешивая овощную смесь.
  4. Потом добавьте манную крупу, все хорошо перемешайте.
  5. Возьмите миску, разбейте 2 яйца, взбейте.
  6. Вылейте яйца в овощную смесь с манкой, перемешайте.
  7. Добавьте соль и перец по вкусу, перемешайте. Дайте остыть.
  8. Следующим этапом нужно сформировать небольшие котлетки.
  9. Обваляйте их в панировочных сухарях и на сковородку. Обжарьте на среднем огне с двух сторон. Блюдо готово. Приятного аппетита!

Капустные котлеты от Юлии Высоцкой

Предлагаем вашему вниманию еще один замечательный рецепт от Юлии Высоцкой. Вам понадобятся.

Котлеты капустные — очень полезное, нежное и вкусное блюдо. Его можно подавать как гарнир или использовать как главное яство.

Готовится оно очень просто, все ингредиенты можно купить в магазине.

Классический вариант котлет — прекрасное дополнение к жирному сочному мясу.

Вам понадобится:

  • пять куриных яиц;
  • один капустный вилок;
  • мука пшеничная — 390 гр;
  • масло растительное для обжарки;
  • семь луковиц;
  • соль с перцем черным по вкусу.

Пошаговая инструкция:

  1. Загружаем капустные листья в блендер и перетираем.
  2. После этого заливают массу капусту кипятком, убираем миску на 2 часа.
  3. Отжимаем ее от остывшей воды.
  4. Пассируем в сковороде пять очищенных луковиц, предварительно мелко их нашинковав.
  5. Другие две луковицы тоже мелко рубим.
  6. Разбиваем в капусту яйца, сыпем сырой и обжаренный лук, молотый перец, соль. Перемешиваем.
  7. Намочив руки, из получившейся массы формируем шарики, обрабатываем их мукой.
  8. Руками придаем колобкам приплюснутую форму котлет.
  9. Жарим в растительном масле до появления аппетитной золотистой корочки.

Рецепт из цветной капусты

Если вы придерживаетесь диеты или вы убеждённый вегетарианец — такие котлеты для вас. Они легкие, приятные на вкус и сытные.

Список продуктов:

  • мука — 75 гр;
  • соль — 15 гр;
  • два яйца;
  • капуста цветная 1 кг;
  • две веточки петрушки;
  • растительное масло — 50 мл.

Пошаговая инструкция:

  1. Соцветия капусты варить в воде до полуготовности 5 минут. Не забудьте подсолить бульон.
  2. Остуженную капусту нарубить мелкими кусочками.
  3. В получившуюся массу насыпать просеянную муку, добавить соль, сырые яйца, порезанную петрушку. Все перемешать. Получился овощной фарш.
  4. В сковороде нагреваем масло.
  5. Столовой ложкой берем фарш, придаем пальцами нужную форму и опускаем в сковороду.
  6. Обжариваем по 4 минуте с каждого бочка. Огонь средний.

Котлеты из капусты с грибами

Необходимые ингредиенты:

  • один лук репчатый;
  • мука — 140 гр;
  • молотый перец по кусу;
  • сыр твердый — 50 гр;
  • соль по вкусу;
  • шампиньоны — 0,1 кг;
  • два яйца;
  • масло подсолнечное — 60 мл;
  • вилок белокочанной капусты.

Секреты приготовления:

  1. Кочан режем на несколько больших кусков. Всего должно получиться 5-6 шт.
  2. Выкладываем их в кастрюлю с водой. Добавляем соль, кладем перец горошком и один лавровый лист.
  3. Варим содержимое кастрюли 5 минут.
  4. Достаем размягченную капусту и мелко шинкуем ножом.
  5. Сыр проводим через терку.
  6. Один за другим мелко рубим репчатый лук и крупно режем грибы.
  7. Пассируем в подсолнечном масле лук, через 4 минуты добавляем кусочки грибов.
  8. Готовим еще 6 минут.
  9. Соединяем капусту, соль, луково-грибную массу, сыр, сырые яйца и перец.
  10. Из однородной смеси лепим котлетки.
  11. Погружаем их в муку и кладем на сковороду в масло.
  12. Через 4 минуты переворачиваем биточки на другую сторону.
  13. Блюдо подаем в горячем виде. Приятного аппетита!

С добавлением картофеля

Хотите сделать вегетарианское блюдо более сытным и питательным? Добавьте в него картофель.

Состав рецепта:

  • панировочные сухари — 25 гр;
  • две средние луковицы;
  • картошка — 0,3 кг;
  • масло растительное для поджарки;
  • белая капуста — 0,3 кг;
  • соль и молотый перец по вкусу;
  • одно куриное яйцо;
  • масло сливочное — 70 гр.

Как сделать котлеты:

  1. Отсоединить от капусты верхние листья и кочерыжку. Оставшуюся часть мелко порезать вместе с очищенными луковицами.
  2. Положить овощи в сковороду, сверху налить 60 мл.
  3. Всю массу тушить в течение семи минут на средней мощности огня.
  4. Отдельно сварить картофель до мягкости, сделать из него пюре.
  5. Потушенную капусту посолить и поперчить.
  6. Добавить капустную массу в пюре, залить яйцом, добавить сливочное масло. Перемешать.
  7. Вручную слепить круглые котлеты, обсыпать панировочными сухарями.
  8. Жарим с применением растительного масла до румяной корочки.
  9. Вы можете подать такие котлетки со сметаной, свежей зеленью, майонезом или грибным соусом.

Вариация от Юлии Высоцкой

Котлеты по этому рецепту получаются с золотистой хрустящей корочкой сверху, и мягкой, нежной начинкой внутри.

Базовые ингредиенты:

  • одно яйцо;
  • манная крупа — 60 гр;
  • белая капуста — 0,3 кг;
  • любые специи;
  • бульон — 300 мл;
  • соль по вкусу;
  • масло для жарки — 30 гр.

Пошаговое приготовление:

  1. Капустные листья помойте под краном, высушите их и проведите через мясорубку.
  2. Разбейте яйцо в капусту и взболтайте его венчиком. Добавьте него пряности, манку и соль.
  3. Массу перемешайте ложкой и уберите на полку на 7 минут. Манка за это время увеличится в объеме.
  4. Влейте масло на сковороду, включите газовую плиту.
  5. Намочив руки, вылепите из овощного фарша биточки в форме котлет.
  6. Выложите их на шипящее масло. Готовьте до образования корочки.
  7. Как только блюдо приготовится, сверху вылейте бульон и томите на маленьком огне котлеты 10 минут.
  8. Выложите аппетитные биточки на тарелку и залейте их сметанным соусом. Приятного аппетита!

Мясо-капустные котлеты

Если вы хватились, что мяса для обычных котлет недостаточно — добавьте капусту.

Вам понадобится:

  • лук — 150 гр;
  • соль по вкусу;
  • говяжий фарш — 0,5 кг;
  • любые специи и перец по вкусу;
  • капустные листья — 0,3 кг;
  • масло подсолнечное — 50 мл.

Способ приготовления:

  1. Готовый фарш можно купить в магазине, но желательно сделать его дома из куска мяса.
  2. Порежьте мясо на кусочки и отправьте в мясорубку, также поступите с капустой и луком.
  3. Руками вымесить из получившейся массы фарш и дополнительно отбить.
  4. Поместите его под пленку и закройте в холодильнике на 30 минут.
  5. За это время фарш пропитается соком мяса и овощей, в результате котлеты пожарятся вкуснее.
  6. Как только масло в сковороде зашкворчит, делаем руками колобки котлет и опускаем на дно посуды для жарки.
  7. Готовить до появления корочки. Биточки можно дополнительно потушить в бульоне 40 минут.
  8. Такие котлетки прекрасно сочетаются с пюре, гречкой или рисом.
  9. укроп — 40 гр;
  10. мука — 70 гр;
  11. манка — 80 гр;
  12. панировочные сухари — 100 гр;
  13. соль — 4 гр;
  14. одна луковица;
  15. черный перец — 3 гр;
  16. масло оливковое — 20 мл.
  17. Алгоритм действий:

    1. Капустный кочан избавить от испортившихся листьев, порезать на несколько крупных частей и сварить их в кастрюле, предварительно посолив воду.
    2. Через 10 минут выключите плиту, откиньте куски капусты на дуршлаг и проведите через мясорубку.
    3. Луковицу обработать на терке, продавить на прессе зубчики чеснока, измельчить ножом укроп.
    4. Соединить овощи в общей посуде, добавить соль, манную крупу, перец и пшеничную муку. Перемешать все.
    5. Руками слепить котлетки и посыпать их панировочными сухарями.
    6. Пожарить на оливковом масле.

© 2024 americano-pizza.ru -- Кулинарный сайт - Americano