Куриное филе жареное с овощами. Фаршированное помидорами куриное филе. Ингредиенты и посуда
Среди многообразия самое популярное сочетание - филе с овощами. Куриное филе тушеное с овощами - блюдо, с которым можно экспериментировать, добавляя продукты и специи исходя из личных предпочтений, применять различные техники обработки, позволяющие сохранить сочность и полезные свойства продуктов.
Куриное филе в соевом соусе с овощами - рецепты
Классическое сочетание позволит приготовить блюдо без соли и дополнительных приправ, а свежий перец добавит остроты. Перед тем, как приготовить куриное филе с овощами, убедитесь в том, что очистили мякоть от пленок и жил, что с ними не пришлось бороться в уже готовом блюде.
Ингредиенты:
- куриное филе - 345 г;
- лук - 55 г;
- сладкий перец - 75 г;
- острый перец чили - по вкусу
- растительное масло - 35 мл;
- соевый соус - 65 мл.
Приготовление
- Куриное филе разделите на полоски и припустите в растительном масле по пару минут с каждой стороны.
- Влейте в сковороду соевый соус, потомите мясо минуту, после чего добавьте нарезанный полукольцами лук и два вида перца, порезанных соломкой.
- Тушите мясо с овощами в течение четверти часа, периодически помешивая.
- Готовое блюдо подавайте с гарниром из отварного риса.
Куриное филе с овощами в сливках в горшочках
Ингредиенты:
- куриное филе - 530 г;
- куриный бульон - 440 мл;
- сливки - 110 мл;
- растительное масло - 35 мл;
- картофель - 155 г;
- лук - 55 г;
- морковь - 90 г;
- красный сладкий перец - 65 г;
- горсть зелени петрушки.
Приготовление
- Куриное филе нарежьте кусочками произвольной формы, но равного размера.
- Измельчите лук, морковь, перец и соедините с мясом. Пару минут подержите смесь на огне.
- Очищенный картофель порежьте небольшими кубиками, разложите по горшочкам.
- Подготовленную овощную смесь, выложите на картофельный слой, залейте бульоном со сливками. Распределите зелень по всем емкостям.
- Запекайте блюдо при температуре 180 градусов, в течение получаса до готовности картофеля.
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Летом, когда появляется большой выбор свежих овощей, ежедневная готовка существенно упрощается, но и в зимнее время можно легко приготовить блюдо, в составе ингредиентов которого свежие овощи. Овощи хорошо сочетаются практически с любыми продуктами: их запекают, обжаривают, готовят запеканки, жаркое. И при этом получается разнообразие и значительная экономия – стоят овощи в сезон дешево и можно сделать их основой многих блюд, добавляя мясные ингредиенты чисто символически. Один из беспроигрышных вариантов как для обеда, так и для легкого ужина - приготовить куриное филе с овощами на сковороде, рецепт с фото приготовления которого вы увидите ниже. В зависимости от поставленной задачи подбираем овощную составляющую: если нужно приготовить что-то основательное, то добавим картофель, а если легкое, то картошку исключаем. Вместо нее основой сделаем стручковую фасоль, добавим сладкий перец, ну и обязательно будут традиционные морковка с луком и помидоры. Получится вкусно, сочно, ярко и не очень калорийно!
Ингредиенты:
- куриное филе – 200-250 гр;
- морковь – 1 шт.;
- лук репчатый – 2 шт.;
- помидоры свежие – 3 шт.;
- перец сладкий – 1 шт.;
- фасоль стручковая – 300 гр;
- масло растительное – 2-3 ст.л;
- соль – по вкусу;
- перец черный, базилик сушеный или прованские травы – по вкусу;
- свежий базилик или кинза – для подачи;
- отварной рис – на гарнир (по желанию).
Рецепт с фото пошагово:
Нарежьте куриное филе не очень крупными кусочками, с учетом того, что при жарке потеряется примерно треть объема. Если любите острое мясо, приправьте молотым чили или имбирем, чуть присолите и перемешайте. Пока мясо маринуется, почистите овощи.
Если острота не нужна, сразу выкладывайте кусочки филе в сковороду с хорошо разогретым растительным маслом. Помешивая, обжаривайте 5-6 минут, чтобы на кусочках появилась золотистая корочка.
Присматривая за мясом, нарежьте овощи. Полукольцами нашинкуйте луковицы, соломкой или брусочками нарежьте морковь.
Фасоль подрежьте с двух сторон, удалив кончики и носики. Нарежьте стручки кусочками по 3 см. Если время свежей фасоли еще не пришло или она уже закончилась, используйте замороженную – ее добавляйте к остальным ингредиентам сразу из морозилки, не размораживая. Помидоры выбирайте мясистые, сладкие и нарежьте их крупными кусками (кожицу снимать не обязательно).
Курица уже подрумянилась. Добавьте к ней лук и чуть уменьшите огонь, чтобы лук постепенно размягчался и не пригорал.
Когда немного подрумянится, высыпайте морковь. Тушите несколько минут, чтобы морковка стала мягковатой.
Добавьте фасоль и сладкий перец, нарезанный небольшими кусочками. Перец, как и фасоль, тоже можно взять замороженный – это для зимнего варианта куриного филе с овощами.
Влейте в сковороду полстакана воды, только чтобы прикрыть донышко. Посолите, приправьте специями (все по вкусу) и тушите на малом огне около десяти минут, до готовности фасоли и куриного мяса. Добавьте помидоры, прикройте крышкой, тушите еще 3-5 минут, пока томаты не размягчатся.
Разложите куриное филе с овощами по тарелкам, посыпьте мелко нарезанным базиликом или кинзой и подавайте к столу. Если нужен гарнир, то выбор большой: можно сварить рассыпчатый рис, гречку, макароны, приготовить картофельное пюре или
Одним из самых полезных и диетических видов мяса является куриное мясо, которое легко готовить и которое нравится многим людям. Куриное филе тушеное с овощами понравится большинству любителей курицы, так как оно содержит максимум овощей плюс диетическое мясо. Овощи с этим блюдом можно готовить любые, начиная от картошки, морковки, лука и заканчивая помидорами, кабачками и баклажанами. Также можно добавлять различную зелень. Летом растёт реган фиолетового цвета, который добавит как красочности блюду, так и неповторимый аромат.
Ингридиенты
- - лук 1 шт
- - морковка 1 шт
- - болгарский красный перец 1 шт
- - филе куриное 200 г
- - паста томатная 2 ст ложки
- - средних размеров баклажаны 2 шт
- - соевый соус 2 ст ложки
- - соль
- - черный молотый перец
- - растительное масло 50 г
- - зелень 1 пучок
Приготовление
Приготовить куриное филе под овощами на сковороде занимает минимум времени. Готовить можно как со свежих овощей, так и с замороженных, которые предварительно размораживать до конца и не нужно. Замороженные овощи с куриным филе по времени готовятся также как и свежие. По вкусовым качествам они ничем не отличаются уже в готовом блюде. Для приготовления куриного филе с овощами в сковороде сначала промываем куриное филе, режим его на кусочки (кубиками, ломтиками, брусочками или полосками) и начинаем обжаривать на растительном масле. Добавляем соевый соус, при желании солим, перчим, перемешиваем и обжариваем кусочки филе до готовности.
На отдельной сковороде на подсолнечном масле обжариваем лук и морковь, порезанные кубиками. Добавляем порезанный кубиками болгарский перец, баклажаны и продолжаем все обжаривать. Затем добавляем томатную пасту, соль, перец молотый черный, перемешиваем и тушим овощи до готовности. После чего перекладываем в одну сковородку куриное филе с овощами, добавляем рубленую зелень, перемешиваем куриное филе в соевом соусе с овощами, накрываем крышкой и даем пропитаться блюду около 5 минут.
Это вкусное блюдо можно готовить разными способами. Можно приготовить куриное филе с овощами в духовке. Блюдо получается вкусным за счет того, что куриное филе запеченное с овощами в духовке готовится в собственном соку. Также очень аппетитным и полезным будет приготовленное куриное филе в фольге с овощами. А куриное филе с овощами на пару приготовленное в пароварке оценят любители диетического питания. Также можно сначала отдельно отварить куриную грудку и подавать отварное куриное филе с овощами вместе с разными соусами. Еще можно приготовить овощи с разными крупами, например куриное филе с рисом и овощами будет не менее вкусным и даже полезным за счет содержания в рисе сложных углеводов, клетчатки и минеральных веществ. У кого есть мультиварка, то приготовить куриное филе с овощами в мультиварке не составит проблем, тем более, что в ней готовить одно удовольствие.
Калорийность: 651
Белки/100г: 16
Углеводы/100г: 3
Основа этого блюда – куриное филе (белое мясо с куриной грудки без кости). Оно низкокалорийное, полезное, легко усваивается и надолго насыщает. Филе состоит из белка – важнейшего строительного материала организма, его употребление обязательно для поддержания хорошей физической формы и тонуса мышц. Но самое большое его преимущество – это нежный вкус и сочетаемость с огромным количеством овощей и пряностей. В этом рецепте филе поджаривается на небольшом количестве растительного масла с морковью и луком пореем. Овощи незаменимы в качестве и чувство легкости не покинет даже после приема пищи. А вот с большим количеством углеводов ценность блюда будет минимальной и не принес желаемого эффекта. Этот рецепт понравится и приверженцам , детям, разнообразит диетическое меню и порадует своими вкусовыми качествами. В качестве приправ можно использовать свежие базилик, майоран или сушеные прованские травы.
Готовим куриное филе с овощами на сковороде.
Для приготовления потребуются ингредиенты:
300 г филе курицы,
- 1 средняя морковь,
- 1 стебель лука порея,
- 1-2 столовых ложек растительного или оливкового масла,
- 1 столовая ложка прованских трав,
- 1 щепотка карри,
- перец и соль по вкусу.
Как приготовить в домашних условиях
Для начала хорошо промываем куриное филе и нарезаем кубиками среднего размера.
Морковь чистим и промываем вместе с луком пореем. Порей шинкуем тонкими кольцами.
Морковь нарезаем маленькими кубиками или тонкими кружочками.
Разогреваем сковородку до накала и щеточкой смазываем ее растительным маслом.
Аккуратно выкладываем куриное филе на сковороду, распределяя по всей поверхности. Обжариваем его на сильном огне с обеих сторон в течение пары минут, пока филе не станет золотистого цвета.
Добавляем морковь, убавляем огонь на плите и тушим все 5 минут.
Добавляем на сковороду нашинкованный лук порей и хорошо все перемешиваем. Солим и перчим по своему вкусу, насыпаем прованские травы. Стараемся не добавлять много соли и перца, чтобы не разжигать чрезмерный аппетит.
Накрываем сковороду крышкой и даем блюду томиться на небольшом огне, пока овощи не станут мягкими. Если овощи начинают подгорать, то вместо масла можно добавить 50 – 100 г. воды.
Не забываем следить за временем, чтобы овощи не разварились и не утратили полезность. Затем снимаем сковороду с огня и выкладываем содержимое на тарелку.
Блюдо готово к подаче! Не следует подавать к нему углеводный гарнир, хлеб или соусы. Приятного аппетита!
Старинская Леся
Рецепт тушеной курицы с овощами простой и совсем не хлопотный, ведь готовить мы будем в сковороде, так что потом не придется отмывать горы посуды. Сначала куриное филе следует быстро обжарить, чтобы запечатать внутри каждого кусочка соки и создать на поверхности корочку. А затем нужно добавлять овощи, последовательно - в зависимости от того, насколько длительным является время тушения каждого из них.
Набор овощей вы можете менять по сезону и по вкусу. К примеру, если не любите кабачки, то возьмите вместо них баклажаны или спаржевую фасоль. Можете использовать грибы или горошек. Курица будет тушиться с овощами в томатном соусе. Если нет свежих помидоров, то возьмите консервированные в собственном соку, можно добавить немного томатной пасты для цвета и более яркого вкуса.
Курица, тушенная с овощами на сковороде, получится нежной и сочной. Возможно, кто-то даже вспомнит об отдыхе в Турции (в местной кухне готовят похожее блюдо из куриных окорочков с перцем и томатами, часто с добавлением картошки). На гарнир лучше всего подходит рис.
Общее время приготовления: 60 минут
Время приготовления: 40 минут
Выход: 4 порции
Ингредиенты
- куриное филе – 500 г
- морковь небольшая – 1 шт.
- репчатый лук средний – 1 шт.
- болгарский перец – 2 шт.
- кабачок молодой – 1 шт. или спаржевая фасоль – 150 г
- помидоры свежие или в собственном соку протертые – 250 г
- растительное масло – 2-3 ст. л.
- соль и черный молотый перец – по вкусу
- чеснок – 1 зуб.
- бульон – 200-300 мл
- зелень – для подачи
Приготовление
Большие фото Маленькие фотоКуриное филе (без костей и кожи) промываем и обсушиваем. Нарезаем кусочками примерно 3-4 см, натираем солью и перцем, маринуем полчаса. Чтобы не терять время, чистим овощи.
Разогреваем сковороду - большую и просторную, в которую в дальнейшем поместятся и курица, и все овощи. Обжариваем филе в разогретом растительном масле, в 2-3 приема. До готовности доводить не нужно, здесь стоит задача лишь подрумянить кусочки на сильном огне, чтобы на поверхности образовалась корочка. Убираем обжаренную курицу из сковороды (перекладываем в тарелку и прикрываем крышкой, чтобы не заветрилось).
Луковицу нарезаем кубиком. Морковь измельчаем на терке. Обжариваем овощи в масле, которое осталось после жарки курицы. Регулярно помешиваем, пока морковь и лук не станут мягкими.
Из помидоров готовим пюре - свежие томаты трем на крупной терке, удерживая рукой за шкурку (если используете консервированные в собственном соку, то перетрите через сито). Добавляем томатную массу в сковороду, обжариваем 10 минут или пока из сковороды не уйдет почти вся влага.
Болгарский перец нарезаем крупным кубиком 2 см. Выкладываем к овощам, обжариваем 5-7 минут на среднем огне, чтобы размягчился.
Следом отправляем в сковороду кабачок, нарезанный таким же крупным кубиком, что и перец. Если не любите «водянистость» кабачков, то используйте спаржевую фасоль (если замороженная, то размораживать предварительно не нужно). Тушим все вместе еще пару минут.
Добавляем обжаренное куриное филе и зубчик чеснока, очищенный и раздавленный плоской стороной лезвия ножа. И сразу же вливаем горячий бульон (не стоит добавлять просто кипяток, иначе блюдо проиграет во вкусе, лучше всего использовать концентрированный бульон из курицы). Добавляем соль и перец. Закрываем сковороду крышкой и тушим мясо с овощами 10 минут или дольше, в зависимости от того, какую вы предпочитаете степень готовности овощей - аль денте или полностью утушенные.
Даем тушеной курице с овощным ассорти настояться под крышкой и подаем в горячем виде. Можно просто со свежим хлебом или с рисом. Приятного аппетита!