Майонез без сырых яиц в домашних условиях. Майонез без яйца в домашних условиях: самые заманчивые рецепты. Привет из Испании: добавляем чеснок

Главная / Детское меню

Готовим домашний майонез разными способами

История майонеза насчитывает уже много лет, и в русской кухне этот соус занимает важное место. Мы заправляем им множество салатов, добавляем в горячие блюда и бутерброды. Но магазинный майонез в последнее время теряет популярность у покупателей из-за использования в производстве красителей и консервантов. Чтобы не сомневаться в качестве продукта, нужно готовить его самостоятельно! Поэтому сегодня мы расскажем вам, как сделать вкусный майонез в домашних условиях.

Основные ингредиенты

Классический майонез в своей основе содержит такие продукты:


Но в последнее время количество рецептов майонеза неуклонно растёт, и состав соуса может незначительно меняться. Это касается и дозировки продуктов. Так, вы можете полностью исключить из состава яйца, использовать молоко, сделать постный или вегетарианский майонез, в которых не будут содержаться продукты животного происхождения.

Что касается приготовления, то в старину продукты, входящие в состав соуса, медленно и долго растирали ложкой. Позже – взбивали венчиком, чтобы процесс отнимал меньше времени. Сейчас многие хозяйки готовят майонез при помощи блендера или миксера, уделяя этому считаные минуты.

Все эти варианты мы постараемся рассмотреть в нашей статье. А пока что запомните несколько секретов, которые пригодятся вам для любого рецепта майонеза.

Обратите внимание! Чтобы майонез стал густым и получил свой оригинальный вкус, все продукты, используемые в приготовлении, должны быть свежими. Кроме того, их нужно довести до комнатной температуры.

  • Для остроты используйте горчичный порошок вместо традиционной горчицы, которая придаёт пикантность вкусу.
  • Чтобы в майонезе не было горчинки, скомбинируйте подсолнечное и оливковое масло. Последнее может придавать горечь продукту. Подсолнечное масло должно быть очищенным и рафинированным.
  • От того, сколько растительного масла вы добавите, зависит густота майонеза. Если ваш соус вышел слишком густым, добавьте в него немного воды комнатной температуры и тщательно перемешайте.
  • Рецепты приготовления

    Классический вариант

    Для начала мы рассмотрим рецепт классического майонеза с традиционным набором продуктов. Он станет основой для остальных вариантов. Вам понадобятся такие продукты:

    • яичный желток – 1 шт;
    • горчица – ½ чайной ложки;
    • сахар – щепотка;
    • соль – щепотка;
    • оливковое масло – 100 мл;
    • лимонный сок – ½ чайной ложки.

    Отделите желток от белка – в этом рецепте нужен только он. Хорошенько взбейте его, добавляя соль, сахар и горчицу. Когда масса станет однородной, постепенно влейте в неё растительное масло. Можно использовать только оливковое масло, заменить его подсолнечным или смешать в пропорции 1:1.

    Взбивать майонез нужно так, чтобы движения были не очень быстрыми и не слишком медленными. Как только масса начнёт налипать на венчик, майонез можно считать готовым.

    Домашний майонез, в отличии от магазинного, не может быть идеально белым

    Помните, что домашний майонез не может быть идеально белым, в отличие от магазинного. Правильный цвет – очень светлый, с желтоватым оттенком. Для этого в соус нужно добавить несколько капель лимонного сока. Вместо него также используют яблочный или бальзамический уксус.

    Майонез из молока, приготовленный в блендере

    Для этого майонеза вам яйца совсем не потребуются. Молоко придаёт соусу отличный вкус и густоту.

    Вам понадобятся продукты:

    • молоко 2,5% жирности – 150 мл;
    • подсолнечное масло – 300 мл;
    • лимонный сок – 1 столовая ложка;
    • по щепотке сахара и соли.

    Молоко доведите до комнатной температуры, влейте в чашу блендера. Добавьте подсолнечное масло и взбейте до однородной густой массы. Положите в смесь горчицу, соль, сахар, лимонный сок и взбивайте ещё 5 секунд. Заметьте: работать нужно именно блендером, а не миксером!

    Майонез на молоке вместо яиц тоже получается густым и вкусным

    Майонез готов, когда масса достигнет необходимой густоты.

    Видеорецепт майонеза на молоке без яиц

    Постный вариант

    Часто случается, что важные праздники и события приходятся на период Поста. А как же обойтись за торжественным столом без любимых салатов с майонезом? А очень просто: воспользоваться следующим рецептом, в котором нет ни яиц, ни молока.

    Для приготовления вам потребуется:

    • 1 стакан (200 мл) муки;
    • 3 стакана воды;
    • 8 столовых ложек растительного масла (желательно оливкового);
    • 3 столовых ложки лимонного сока;
    • 3 столовых ложки готовой горчицы;
    • 2 чайных ложки соли;
    • 2 столовых ложки сахара.

    Для взбивания используйте миксер.

    Для приготовления постного майонеза вам не нужны молоко и яйца

  • В муку влейте немного воды и тщательно перемешайте, чтобы не осталось комков. Аккуратно влейте остальную воду. Поставьте на огонь и доведите до кипения, постоянно помешивая, чтобы масса загустела. Можно воспользоваться микроволновкой, выставив её на 4 минуты.
  • Дайте мучной массе полностью остыть. В это время налейте в ёмкость растительное масло, горчицу, соль, сахар и лимонный сок. Две минуты взбивайте смесь миксером.
  • Продолжая взбивать, постепенно вводите остывшую мучную массу, примерно за 3–4 раза.
  • Вот и всё, постный майонез готов. Из такого количества продуктов у вас получится около литра соуса!

    Обратите внимание! Вы можете со временем регулировать количество сахара, соли и горчицы по своему вкусу. От количества горчицы зависит острота майонеза.

    Таким майонезом могут смело лакомиться заядлые вегетарианцы. Если вы заботитесь о своей фигуре, можно значительно снизить калорийность, используя вместо обычной муки льняную. Нет такой муки в магазине? Не беда! Купите в аптеке семя льна и измельчите его в кофемолке.

    Постный ореховый соус

    Ещё один рецепт для вегетарианцев и тех, кто придерживается поста. Вам понадобятся:


    Для приготовления используйте блендер. Количество всех ингредиентов, кроме орехов и масла, можно менять по вкусу.

    Всыпьте очищенные орехи в ёмкость блендера и тщательно измельчите. Добавьте сахар, соль, горчицу. Влейте 3 столовых ложки холодной воды. Включите блендер, взбивайте, постепенно добавляя (в 3–4 приёма) растительное масло. Через минуту получится однородная масса, похожая на эмульсию.

    Выключите блендер, добавьте в массу давленый чеснок и сок лимона. Снова начните взбивать, постепенно доливая оставшуюся воду. Соус побелеет, его консистенция станет не такой густой. На приготовление вам потребуется около 5 минут!

    Видеорецепт постного майонеза в мультиварке

    Привет из Испании: добавляем чеснок

    Для этого рецепта вам понадобятся:

    • 1 куриное яйцо;
    • 200 мл растительного масла;
    • 2 зубчика чеснока;
    • 1 грамм соли (щепотка).

    Приготовление такого майонеза займёт у вас пару минут, если вы воспользуетесь погружным блендером.

    Чесночный майонез

  • Очистите чеснок и мелко нарежьте. Сложите его в чашу блендера, добавьте яйцо и соль. Влейте растительное масло.
  • Теперь начинается работа блендером, у которой, в этом случае, есть свои особенности. Накройте яйцо крыльчаткой блендера и прижмите его ко дну стакана. Включите блендер и держите, пока из-под крыльчатки появится светло-кремовая эмульсия. Этот способ очень важен: если вы сразу начнёте активно действовать крыльчаткой, яйцо будет смешиваться со слишком большим количеством масла, и масса не взобьётся.
  • Только после того, как эмульсия образовалась, можно открыть крыльчатку. Делайте это аккуратно, чтобы масло поступало под неё маленькими порциями.
  • От количества масла зависит густота соуса: чем больше, тем гуще.

    Яблочный постный майонез

    Ну раз уж мы вернулись к «постной» теме, то какой же Пост без яблок? Вот ещё один рецепт майонеза, который не потребует яиц и молока. Вам понадобятся:


  • Очистите яблоко от кожицы и сердцевины, мелко нарежьте и сложите в толстостенную кастрюлю. Добавьте 50 г яблочного сока и столовую ложку уксуса, соль и сахар, накройте крышкой и поставьте на огонь тушиться на 10 минут.
  • Снимите крышку и продолжайте тушить до полного выкипания жидкости. Снимите кастрюлю с плиты. Добавьте горчицу, специи, смешайте всё блендером.
  • Добавьте в получившееся пюре тщательно смешанные 50 г сока и 0,5 столовых ложки крахмала. Снова поставьте массу на огонь и варите, пока она не загустеет, слегка увеличившись в объёме.
  • Охладите пюре. Возьмите миксер (или вставьте в погружной блендер венчики), начинайте взбивать массу, добавляя медленно, очень тонкой струйкой растительное масло. Это важно, иначе в процессе сбивания соус расслоится, и все труды пойдут насмарку.
  • Видеорецепт домашнего майонеза за 1 минуту

    Обязательно попробуйте приготовить каждый из этих видов майонеза, и вы убедитесь, что это просто и очень вкусно! Поделитесь с нами в комментариях своими рецептами и опытом приготовления майонеза без яиц. Приятного аппетита!

    Майонез на молоке без яиц понравится тем, кто не любит покупать магазинный майонез с его вредными добавками в виде консервантов, стабилизаторов и усилителей вкуса, а делать домашний соус из сырых куриных яиц боится. В рецепте этого холодного соуса вместо яиц используется молоко, поэтому его можно без опаски давать и детям – в нем нет ничего вредного. Майонез на молоке очень быстро и удобно готовить, не нужно добавлять масло небольшими порциями. Просто влейте в стакан блендера молоко с растительным маслом и взбейте на высокой скорости – соус прямо глазах начнет густеть. Майонез получается очень вкусный, нежный, не жирный и довольно густой. Он придает приятный вкус любому блюду.

    • Молоко (2,5%) – 100 мл
    • Растительное масло – 200 мл
    • Соль – 0,5 чл.
    • Сахар – 0,5-1 ч.л.
    • Горчица – 1 ч.л.
    • Сок лимона – 1-1,5 ст.л.
    • Специи (по желанию)

    Как приготовить майонез на молоке без яиц

    Для приготовления майонеза я буду использовать погружной блендер, но можно взять и обычный стационарный. Наливаем в высокий стакан для блендера или другую, подходящую для взбивания посуду 100 миллилитров молока и 200 миллилитров качественного рафинированного растительного масла. У меня было подсолнечное масло, также можно использовать смесь подсолнечного и оливкового масла. Полностью оливковое масло брать не стоит – будет горчить. Молоко я заранее вскипятила и охладила, можно взять пастеризованное. Молоко и масло у меня были холодные, прямо из холодильника.
    Немного о том, какой температуры должны быть продукты. В одних рецептах советуют брать их только комнатной температуры, в других же – только холодные. Но майонез получается в обоих случаях.

    Взбиваем молоко и растительное масло блендером на высокой скорости. Соус сразу же, прямо на глазах, начинает густеть. Мне нравится, что майонез по этому рецепту готовится очень быстро, буквально в считанные минуты, и даже секунды. Хотя, признаюсь, не сразу решилась его сделать. Дело в том, что при приготовлении майонеза Провансаль я добавляю растительное масло небольшими порциями, чтобы смесь не расслоилась. А во многих рецептах молочного майонеза масло взбивается все сразу, поэтому я сомневалась, что соус загустеет, но все-таки решила попробовать и не пожалела – майонез получился с первого раза, загустел через 15-20 секунд работы моего блендера.

    Теперь остается добавить соль, сахар, горчицу, лимонный сок и еще раз взбить блендером. Пробуем майонез и если нужно, корректируем по вкусу соль, сахар, горчицу и лимон. По желанию можно еще добавить другие специи и пряности, например, черный молотый перец, сухой или свежий чеснок, зелень. Я положила немного сушеного чеснока, у него более нежный и приятный на вкус, чем у свежего. Вместо лимонного сока можно использовать столовый уксус, его нужно взять в два раза меньше. Мне больше нравится майонез с лимоном, он получается вкуснее, да и полезнее. Но лимонный сок нужно добавлять осторожно, он очень чувствуется в соусе, в отличии от уксуса.

    Перекладываем майонез в сухую чистую банку с крышкой и отправляем в холодильник. Через несколько часов он еще больше загустеет.

    Как видите, домашний майонез на молоке готовится очень быстро, в отличие от классического холодного соуса. Он получается густой, очень вкусный и нежный, по консистенции как нежирная сметана. Хранится такой майонез примерно неделю, но может и немного дольше.
    На моем сайте есть один рецепт майонеза без добавления яиц – это яблочный майонез . Он получается постным, и даже веганским (в нем нет молока). У этого соуса нежная текстура и приятный вкус с легкой фруктовой кислинкой.

    Майонез по этому рецепту я делала несколько раз, и с молоком комнатной температуры, и с холодным – он всегда получался густой и очень вкусный. Но я все-таки решила написать несколько советов по приготовлению, так как у некоторых хозяюшек он получался не сразу.

    • Растительное масло и молоко должны быть одинаковой температуры. Но если майонез вдруг не взбивается, то нужно поставить его в холодильник на несколько часов и затем еще раз взбить.
    • Если майонез не густеет, добавьте еще лимонного сока (он хорошо густеет от кислоты), но немного, чтобы соус не получился слишком кислым.
    • Иногда майонез не получается из-за растительного масла, тогда попробуйте с другим маслом.

    Приятного всем аппетита!

    Понравился рецепт?

    Тогда получайте и другие интересные рецепты прямо на ваш почтовый ящик!

    Все знают классический состав майонеза – яйца,горчица, растительное масло, уксус, соль, сахар. При этом у каждого ингредиента в соусе своя функция. Яйца обеспечивают при взбивании пышность и густоту массы.Но они же и сокращают срок хранения майонеза, т.к. в рецептуре используются только свежие продукты. Хотя хозяйки уже давно научились делать соусы без участия яиц. И здесь приводится несколько таких рецептов.

    Все знают классический состав майонеза – яйца, горчица, растительное масло, уксус, соль, сахар. При этом у каждого ингредиента в соусе своя функция. Яйца обеспечивают при взбивании пышность и густоту массы. Но они же и сокращают срок хранения майонеза, т.к. в рецептуре используются только свежие продукты. Хотя хозяйки уже давно научились делать соусы без участия яиц. И здесь приводится несколько таких рецептов.

    Рецепты приготовления майонеза без яиц

    Соус без добавления яиц сложно назвать традиционным майонезом. Но от этого его вкус не ухудшается, если правильно скомпоновать ингредиенты. Зато риск заболевания сальмонеллой сводится к нулю.

    Яйца в майонезе вполне можно заменить молоком, выдержав пропорцию к растительному маслу 1:2. Тогда получится соус нужной консистенции.

    Чтобы добиться однородной массы, взбивать продукты лучше блендером:

    • к молоку (100 мл)добавляют масло (200 мл) и сразу же взбивают;
    • когда состав примет однородность, добавляют по 1 ч.л. соли и горчицы, а также 2 ст.л. лимонного сока;
    • взбивают еще несколько минут и выливают в соусник.

    Получившийся майонез — диетический по сравнению стем, что делается на яйцах. Поэтому его смело можно вводить в меню для похудения, заправляя соусом салаты.

    Этот рецепт приглянется тем, кто соблюдает посты. Приготовленный по описанной технологии майонез позволит разнообразить обеденный рацион:

    • муку (0,5 стакана) просеивают и заливают таким же количеством воды;
    • перемешивают и настаивают 10 минут;
    • еще раз перемешав, ставят на огонь и доводят до кипения;
    • в чашу блендера наливают масло оливковое (5 ст.л.);
    • кладут горчицу (1 ст.л.), соль (1 ч.л.), сахар (2 ч.л.), перец белый молотый (по вкусу);
    • вливают сок лимонный (2 ст.л.)и взбивают массу 3 минуты;
    • продолжая взбивать, вводят порциями остывшую запаренную муку.

    Из данного количества ингредиентов получается пол-литровая баночка вкусного постного майонеза. Но хранить его можно в холодильнике не более 4-х дней. Поэтому делать про запас заготовку не стоит.

    А вот этот рецепт для постных дней не подойдет. Зато по вкусу придется тем, кто любит поострее – вместо горчицы в состав вводят хрен. Но чтобы соус был не слишком ядреным, тертый корешок 2 минуты необходимо подержать в горячей духовке.

    Остальные действия будут таковы:

    • на растительном масле (2 ст.л.) слегка обжаривают просеянную муку (2 ст.л.);
    • разводят немного водой (но можно взять и мясной бульон);
    • примешивают хрен (80 г) и соль (по вкусу);
    • доведя до кипения, снимают с огня и остужают;
    • перекладывают в блендер;
    • добавляют сметану (150 г), сахар и уксус (по 1 ст.л.).

    Взбивают до того момента, пока соус не достигнет нужной густоты. Этот майонез более всего подходит для мясных блюд (отлично сочетается с шашлыками и курочкой гриль).

    Загустить соус поможет и крахмал, придав майонезу нежную воздушность. Остальные ингредиенты взяты из традиционного рецепта.

    Готовится соус в такой последовательности:

    • в миске разводят водой (50 мл) крахмал кукурузный (1 ст.л.);
    • вливают раствор в кипяток (100 мл) и хорошенько размешивают;
    • получив густоту киселя, снимают с плиты;
    • остудив до комнатной температуры, массу перекладывают в чашу блендера;
    • добавляют горчицу и сахар (по 1 ч.л.), соль (1/2 ч.л.);
    • вливают уксус (2 ч.л.) и растительное масло (1 стакан);
    • взбивают соус сначала на небольшой скорости, пока не загустеет;
    • затем блендер переводят на 2 минуты на максимальную мощность.

    Майонез получается насыщенным, но подавать его можно и к обычному столу, и в постные дни, заправляя салаты.

    Хорошо сочетается соус с варениками и постными блинами.

    Со специями

    Этот рецепт майонеза покажется необычным – кроме специй в него входят еще лук и чеснок. От этого соус приобретает интересную пикантную остроту. Готовят его, следуя таким действиям:

    • 150 г лука и 2 дольки чеснока измельчают и обдают кипятком;
    • воду (2 стакана) смешивают с уксусом (2 ч.л.) и ставят на плиту;
    • укладывают лук с чесноком;
    • прибавляют смесь молотых перцев и соль (по вкусу);
    • кипятят 10 минут и остужают;
    • в массу примешивают горчицу (2 ч.л.), сметану (2 ст.л.), куркуму (1/3 ч.л.).

    Соус взбивают до нужной консистенции и отправляют на хранение в холодильник.

    Ароматный майонез не только органично дополняет блюда, но и стимулирует аппетит.

    А входящие в рецепт специи относятся к афродизиакам, поэтому данный соус можно подавать к романтическому ужину.

    Чтобы ускорить процесс приготовления соуса, все продукты предварительно нужно подержать в холодильнике. Затем приступают к таким действиям:

    • в миску блендера вливают холодное молоко (150 мл) и растительное масло (300 мл), взбивают;
    • вводят горчицу (1 ст.л.), соль (3/4 ч.л.) и вливают лимонный сок (3 ст.л.);
    • взбив до нужной густоты, добавляют сахар (1/2 ч.л.) и снова перемешивают.

    При желании можно ввести в состав любимые специи. Чтобы соус приготовился за 5 минут, взбивать массу следует на самой высокой скорости.

    Майонез на яблоках некоторым может показаться нонсенсом. Но стоит попробовать этот соус, и мнение сразу же поменяется в лучшую сторону – настолько оригинальным получается вкус.

    Чтобы все сделать правильно, действуют по такому алгоритму:

    • яблоки (400 г) очищают от кожицы и семян;
    • нарезают на тонкие дольки и смешивают с корицей (на кончике ножа);
    • воду (200 г) доводят до кипения;
    • солят по вкусу, добавляют сахар (2 ст.л.) и кладут яблоки;
    • когда фрукты размягчатся, снимают с плиты и остужают до комнатной температуры;
    • добавляют сметану (200 г), растительное масло (2 ст.л.), сок с половины лимона и горчицу (1 ст.л.).

    Массу взбивают блендером, пока она не загустеет и не станет однородной. Этот соус отлично дополняет и мясные, и овощные блюда.

    Огуречно-грибной

    Данный рецепт по составу далек от традиционного майонеза, но приготовить его стоит. Ведь более оригинальной добавки к жареным стейкам сложно придумать.

    Правда, готовка займет немного больше времени, чем в традиционном варианте:

    • для начала в небольшом количестве воды замачивают сушеные грибы (5-6 шт.);
    • затем отваривают, процеживают и измельчают;
    • соленые огурцы (4 шт.) очищают от кожицы и семян, мелко режут;
    • репчатый лук (2 головки) шинкуют и пассируют на масле;
    • отдельно пассируют муку (2 ст.л.) и размешивают грибным отваром;
    • смешивают грибы, огурцы, лук и резаный укроп;
    • солят, перчат по вкусу и доводят до кипения;
    • массу остужают, вводят горчицу (2 ч.л.), лимонный сок (1 ч.л.), сметану (100 г).

    Взбивая соус в блендере, корректируют густоту добавлением растительного масла либо сметаны.

    Кстати, огурцы можно заменить маслинами или оливками.

    Вкус получится немного другой, но тоже интересный.

    Французы, чтобы приготовить постный майонез, вместо яиц кладут в состав отварной картофель. Правда, по густоте соус получается не таким насыщенным, но по вкусу ничем не хуже традиционного. Готовится по той же технологии, что и классический вариант:

    • для начала отваривают картофелину и охлаждают ее, затем натирают на терке;
    • 3 ч.л. пюре смешивают с 2 ст.л. горчицы;
    • добавляют соль (1/2 ч.л.) и сахар (1 ч.л.);
    • ингредиенты взбивают, вливая постепенно масло оливковое (1,5 стакана);
    • разводят крепким винным уксусом (1/4 стакана) и еще немного взбивают.

    Чтобы полученная масса стала более густой, майонез выдерживают еще некоторое время в холодильнике, и только потом подают к столу.

    Майонез без яиц в домашних условиях блендером за 2 минуты — видео

    Вегетарианский майонез без яиц и без молока — видео

    У опытных хозяек есть свои маленькие секреты приготовления блюд. Они даже рецептур строго не придерживаются, постоянно импровизируя.

    А вот молодым хозяюшкам стоит ознакомиться с некоторыми хитростями приготовления майонеза:

    • не следует брать пахучее масло для соуса – оно перебьет запахи других ингредиентов; лучший вариант – рафинированный продукт;
    • наиболее подходящим считается оливковое масло, но если не нравится горечь, которую оно дает, можно разбавить подсолнечным в пропорции 1:1;
    • уксус не обязательно брать столовый – можно использовать и винный, а также яблочный либо заменить его лимонным соком; от этого будет видоизменяться вкус соуса;
    • горчицу желательно ничем не замещать – она не только остроту дает, но и является консервантом; можно вместо магазинного продукта использовать домашний;
    • необычный вкус и аромат приобретает майонез с различными добавками – специями, травами, мускатным орехом, лимонной цедрой и т.п.;
    • вливать в состав сразу все растительное масло, указанное в рецептуре, не следует; начинают с нескольких чайных ложечек, пока не добьются нужной консистенции;
    • маслом же можно и разбавить соус, если он получился чрезмерно густым;
    • если хозяйка перестаралась, взбивая майонез, и он получился крупитчатым, «реанимировать» соус можно, разбавив немного уксусной водой и еще раз взбив.

    Первая попытка приготовить собственный майонез может оказаться неудачной. Отчаиваться не следует и тем более не выбрасывать то, что получилось. Горе-соус станет отличной основой для теста, маринования мяса и приготовления горячей подливы.

    Отсутствие яиц еще не повод отказаться от любимого соуса. Подтверждение тому – приведенные выше рецепты. С их помощью можно оригинально разнообразить даже самое постное меню.

    Этот майонез без яиц получается густым, вкусным, настоящим, а самое главное натуральным. И вариант можно сделать, заменив коровье молоко соевым молоком или нутовым отваром. А готовится он в считанные минуты, сейчас вы убедитесь в этом.

    Состав:

    • 300 мл растительного масла без запаха
    • 150 мл молока (прохладного, можно соевого или др. растительного, или 75 мл )
    • 1/2 ст. ложки готовой горчицы
    • 3/4 ч. ложки соли (или по вкусу, можно заменить на черную соль)
    • 1,5 – 2 ст. ложки лимонного сока (или яблочного уксуса)
    • 1,5 ч. ложки сахара (по желанию)
    • специи (по желанию – черный перец, асафетида, куркума)

    Как приготовить домашний майонез без яиц:


    Из этого количества продуктов получится 0,5 л вкусного домашнего майонеза без яиц, который вы приготовите за 5 минут , и его можно будет добавлять в и другие , подавать с или просто намазывать на .

    • Если вдруг у вас майонез не загустеет, просто оставьте его в покое на несколько минут, а затем снова взбейте блендером. Если не поможет, добавьте еще немного лимонного сока (от кислоты он хорошо густеет, но не переусердствуйте, чтобы майонез потом не был слишком кислым). Либо поставьте майонез в холодильник на несколько часов, а затем взбейте (в холодильнике он тоже густеет). Должно все получиться! Но если вдруг не получится, тогда пробуйте с другим маслом.
    • Молоко должно быть прохладным (холодным), с теплым может не получиться.
    • Взбивать нужно погружным блендером либо мощным стационарным, но не миксером!

    Рецепт майонеза без яиц из аквафабы:

    1. Смешать (нутовый отвар) со всеми ингредиентами, кроме масла.
    2. Взбить блендером на высокой скорости до пены.
    3. Постепенно влить масло, не переставая взбивать.
    4. Взбивать майонез блендером до нужной густоты.

    Смотрите подробный рецепт майонеза из аквафабы с пошаговыми фото на нашем форуме.

    Вот и все! Приготовить настоящий вкусный майонез без яиц и даже без молочных продуктов проще простого!

    P.S. Если вам понравился рецепт, можете , чтобы не пропустить новые вкусные блюда.

    Приятного аппетита!

    Juliya автор рецепта

    Находи необыкновенно вкусные и полезные варианты рецептов майонеза без яиц на поварском онлайн-проекте сайт. Пробуй приготовить на молоке, воде, сметане или соевом молочке. С разными интересными добавками и специями. Зная рецепты домашнего приготовления, не будет повода отказаться от любимого соуса!

    Из-за большого количества химических добавок ни один диетолог не порекомендует употреблять в пищу покупной майонез. А из-за угрозы кишечных инфекций довольно опасно готовить продукт из сырых яиц. Но выход есть! Можно легко и быстро создать на кухне майонез без яиц. Технология приготовления та же. Но есть и маленькие хитрости. Из масла рекомендуется сделать микс (50% рафинированного растительного и 50% оливкового) и результат неизменно порадует.

    Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах майонеза без яиц:

    Интересный рецепт:
    1. Влить в чашу погружного блендера молоко и масло.
    2. Взбивать на самой максимальной скорости около минуты.
    3. Когда соус станет густым, добавить соль, перец, сахар, горчицу и уксус.
    4. Взбить ещё раз.
    5. Хранить в холодильнике до двух недель.

    Пять самых быстрых рецептов майонеза без яиц:

    Полезные советы:
    . Молоко и растительное масло обязательно должны быть одинаковой комнатной температуры.
    . Для нужной консистенции майонеза молоко лучше брать максимальной (3,2%) жирности.
    . Если соус не сразу загустеет, то его надо отставить постоять минут на 5-10 и взбить повторно.
    . Коровье молоко можно заменить на соевое.
    . Вместо уксусу прекрасно подойдет сок лимона.
    . В состав майонеза без яиц можно включить оливки, маслины, грибы и разнообразные специи.

    © 2024 americano-pizza.ru -- Кулинарный сайт - Americano