Торт маквин из мастики. Детский торт тачка Молния маквин из мастики своими руками. Пошаговый рецепт с фото. Мастика из зефира маршмеллоу для торта

Главная / Выпечка

Торты с мастикой сегодня – самые востребованные, а мастер-класс по их изготовлению посмотрели многие. С ее помощью любой, даже самый заурядный торт можно превратить в настоящее произведение искусства. Так, для маленьких именинников-мальчиков популярны фигуры машинок, персонажей мультфильмов и компьютерных игр. А самый яркий и необычный торт – « » из мультфильма «Тачки». Расскажет, как сделать такой торт пошагово, наш мастер-класс.

Для создания такого торта потребуется достаточно много разных приспособлений. Если у вас есть специальные кондитерские материалы для работы с мастикой – хорошо. Но вполне подойдут и обычные подручные средства – трубочки для коктейлей для вырезания кружков, обычный острый нож, пластиковые стаканчики и так далее.

Подготовьте такие ингредиенты согласно мастер-классу:

  1. 6 квадратных бисквитных коржей толщиной примерно 1,5–2 см с порошком какао (коричневого цвета);
  2. Жирный масляный крем со сгущенкой – 500–700 мл;
  3. Мастика сахарная;
  4. Красители жидкие и сухие для мастики – белый, желтый, красный, черный, немного синего.
  5. Пергамент;
  6. Нож, ножницы, трубочки, скалка для мастики, кисточки;
  7. Трафареты;
  8. Сахарная пудра для раскатки мастики;
  9. Круглые шоколадные печенья – 16 штук.

Трафареты для торта «Молния Маквин» можно распечатать на принтере и перерисовать на пергамент. Все они – символы мультфильма «Тачки»: цифра «95», знак «молния» и другие надписи. Перенесите контур на пергамент, вырежьте маленькими ножницами.

Также для работы желательно взять вращающуюся подставку для торта, как в этом мастер-классе, с ней работать будет многократно удобнее. Мастику можно раскатывать прямо на столе или на большой доске специальной скалкой.

Делаем декор

Начнем согласно мастер-классу с создания декоративных элементов из мастики. После того, как вы вырезали из пергамента трафареты, можно приступать:

  1. Раскатайте пласт белой мастики. Положите на него трафарет с выемкой под цифру «95».
  2. Теперь красителем и тонкой кисточкой или губкой прорисуйте цифру, создавая эффект перехода цвета от красного к желтому.
  3. Излишки краски снимите салфеткой, аккуратно удалите трафарет, цифру вырежьте острым ножом. Отверстие в цифре 9 сделайте трубочкой.

  1. Таким же образом создайте и другой декор. Чтобы картинки смотрелись завершенными, края их украсьте тонкими шнурами из черной мастики, предварительно смазав край декора специальным гелем.
  2. Сделайте глаза, фары, переднюю решетку и другие элементы, переложите все это на пергамент и дайте подсохнуть.

Весь декор, что показывает мастер-класс, при желании можно сделать даже за несколько дней до создания самого торта, чтобы сэкономить время. Он не испортится при комнатной температуре, в холод его помещать не надо.

Сборка

Наш мастер-класс научит вас, как собрать торт так, чтобы он был максимально похож на настоящего героя мультфильма «Тачки» Молния Маквин. Приступаем:

  1. Из квадратных коржей на основе шоколадного бисквита соберите форму автомобиля. Для этого вы также можете воспользоваться трафаретом, распечатанным на принтере.
  2. Каждый корж переслаивайте кремом, слегка прижимая руками для лучшего сцепления.
  3. Когда полностью вырежете форму автомобиля, железными полыми формочками (как для печенья) вырежете ниши под будущие колеса и уберите излишки теста ложкой.

  1. Теперь торт необходимо затереть сверху, выровнять. Для этого есть специальные мастер-классы, у каждой хозяйки свой секрет. Некоторые затирают торт обычным кремом, другие – смесью крема и крошки из коржей. После нанесения смеси равномерно по всей поверхности торта промокните ее салфеткой. Можно также воспользоваться подогретым ножом.

  1. Теперь делаем колеса на торт. По 4 шоколадных круглых печенья переслоите между собой кремом, плотно прижмите другу к другу и дайте немного пропитаться. Из красной мастики вырежьте круг такого же диаметра, как печенье (4 штуки, только с внешней стороны колес), проделайте отверстия и с помощью геля приклейте к печенью. Вырежьте два прямоугольника длиной соответственно диаметру колеса: красный и черный, положите их друг на друга, а затем оберните по внешней стороне каждого колеса (резина).

  1. С передней стороны машинки приклейте прямоугольник из белой мастики и «улыбку» из пергамента, закрепив ее шпилькой.
  2. Большим пластом красной мастики обтяните весь наш торт для мальчиков «Молния Маквин», аккуратно выпустите пузыри воздуха, обрежьте ножницами или тонким ножом излишки мастики снизу.

  1. Загните мастику в углубления под колеса.
  2. Ножом прорежьте место с «улыбкой», вытащите пергамент.
  3. Приклейте на торт декор с помощью специального геля, последними вставьте колеса.

Все, торт для мальчиков «Маквин» готов. Изготовление такого торта, как показал мастер-класс, достаточно времязатратное, однако конечный результат стоит потраченных усилий. У вас обязательно получится оригинальный подарок мальчику на день рождения или другой праздник, но главное – все в таком торте будет съедобным.

Еще

Выпекаю Шифоновый бисквит -
7 яиц,2 ст муки, 1,5 ст сахара, 3 ч.л. разрыхлителя, 1 ч.л. соли, 3/4 ст холодной воды, 1 ч.л. ванили, 1/2 ст раст. масла, 2 ст.л. крахмала.
Белки взбить с солью до увеличения массы в два раза, добавить 0,5 ст сахара и взбивать до увеличения ещё на 1/3 и получения устойчивых пиков., желтки растереть до бела с 1 ст сахара, добав. ост. ингрид., взбить, аккуратно ввести в эту массу белки в несколько заходов. Выпекать при 180 ок. 40 мин. Я выпекаю дольше в связи с особенностями моей духоввки. Готовность проверить деревянной палочкой. Если форма для выпекания диаметром меньше 26 см, то тесто разделить на 2 части. Края формы не смазывать маслом, т.к. масло будет стекать по форме и бисквит будет падать. Как только бисквит готов, я достаю его с духовки и аккуратно отделяю от стенок формы, так он у меня меньше падает. Чтобы бисквит легко резался ему желательно дать постоять ночь в холодильнике (я бисквит пеку заранее - за 1-2 дня) Для Макквина я пользуюсь формой 30*20 см. Высота коржа 5 см. Выход 1,2 кг.

От готового коржа по большей стороне отрезала кусок шириной 6 см(отложила его в сторону, потом из него будем формировать кабину, спойлер и капот), в итоге корж стал 30*14 см. Промазала и поставила на пропитку.

Далее спереди обрезаем торт чуть закруглив края, сзади срезаем по косой сверху вниз. Формируем кабину, сзади устанавливаем спойлер, спереди по краям выкладываем по небольшому кусочку бисквита для возвышенности и по срединке капота вырезаем углубление.

Всё обмазала маслом+сгущёнка+крошка, охладила в морозилке 15-20 мин., выровняла горячим ножом, ещё раз охладила и выровняла, покрыла мастикой (мастику накладываю на торт с припуском, так чтобы она легла в каждое углубление, руками аккуратно ровняю кабину, капот, багажник, потом углы машины, а потом бока). Вырезала из мастики колёса, чуть придавила стаканом в торте вмятинки под колёса, приклеила. Вырезала остальные детальки и приклеила к торту. Торт покрыла водка+мёд для блеска

Очень популярный мультфильм "Тачки" не оставил равнодушным, по-моему, ни одного мальчика. По крайней мере в моем личном рейтинге по заказу тортов эта тема явно лидирует. Честно говоря, я от этих тачек в итоге так устала, что уже перестала принимать заказы на эту тему. Фото, которые хочу вам сегодня показать и описать пошагово, как сделать торт в виде Маквина, были сделаны еще год назад. Вот как отворотило меня от них)) Сейчас потихоньку отхожу))

Итак, начнем!

1. Для начала работы нам необходимо испечь торт. Подойдет любая пластичная основа. Я делала торт "Зебра" с йогуртным кремом с фруктами. Для 3-D тортов лучше всего использовать бисквитную основу с крепким нерастекающимся кремом, их удобно разрезать и делать изгибы. Для Маквина нам нужна круглая форма. Из прямоугольника тоже можно сделать, но из круга намного проще, отходов практически не остается.

2. Обрезаем круг с двух сторон четкими ровными разрезами. Середина - это низ машины, края - ее верхушка.

3. Устанавливаем боковушки вот так, сверху.

4. С одной стороны обрезаем, делаем лобовое окно.

5. По всему контуру машины обрезаем снизу тонкую полоску. Это нам нужно для того, чтобы снизу машина закруглялась, как будто она стоит на колесах.

6. Из обрезков делаем "картошку", т.е. смешиваем все и этой массой придаем форму. Нам нужно сделать крылья над колесами и на капоте выпуклости (не знаю, как это называется), а так же спойлер сзади. Этой же картошкой заделываем все щели, которые образовались в месте прикрепления верха к низу.

7. Теперь начинается кропотливая работа по выравниванию кремом под мастику. Ее нужно проводить в несколько этапов. Т.к. торт у нас фигурный, будет много крошек. А значит, нужно кремом выравнивать в несколько слоев. Это фото первого слоя. Затем я убрала торт в холодильник на час, после застывания выровнила все неровности горячим ножом, снова покрыла кремом и поставила в холодильник.

8. Это фото после второго этапа выравнивания. Меня результат вполне устроил, я не люблю много крема под мастику. Да, перфекционисты бы еще работали и работали, но я решила остановиться на этом))

9. Хорошую красную мастику сделать своими руками не так просто. Для такого насыщенного цвета нужно много краски, поэтому мастика начинает течь, нужно сбалансировать состав пудрой, крахмалом... Проще всего купить готовую красную мастику.

10. Обтягиваем торт мастикой. Края обрезаем.

11. Начинаем делать украшения. Это наша улыбочка.

12. Зигзаги на двери.

13. Колеса. Изготавливаем из красного шарика, обтянутого черным жгутиком, делаем насечки.

14. Украшаем машинку спереди: делаем лобовое стекло с глазками, фары, улыбочку.

15. Сзади крепим спойлер, фонари, окошки.

16. Сбоку украшаем зигзагами, вставляем колеса, делаем окна.

Наш торт Маквин готов!

Перед тем как решиться на "подвиг" я долго готовилась и просматривала множество мастер-классов. Те, что попадались мне, были ориентированны на людей, уже работающих с мастикой. Знающих, какой крем лучше использовать и как выравнивать торт. Мастер-класс начинался с этапа промазанного и охлажденного торта-заготовки. Мне же был нужен уровень "для чайников", включающий и рецепт бисквита, и рецепт крема, и тонкости выравнивания, раскатки мастики.

Если Вы хотите испечь торт Маквин в домашних условиях, не бойтесь. Перед Вами мой первый 3D торт. Более того, первый торт покрытый мастикой. Полуилось у меня, получится и у Вас. Пусть не идеально, но своими руками и с душой:-)

ТОРТ МАКВИН СВОИМИ РУКАМИ

Для торта нам понадобится:
для бисквита:
яйцо - 4 шт.
сахар - 120 р.
мука - 120 р.
какао - 15 гр.
(форму использовала диаметром 24 см.)

для пропитки:
сахар - 130 гр.
вода - 120 мл.

для крема:
творог (у меня 5%) - 500 гр.
сметана (у меня 15%) - 200 гр.
сахарная пудра - 150 гр.
чернослив без косточек - 100 гр.
ванилин - 1\2 ч.л.
крем для выравнивания:
сливочное масло - 100 гр.
сгущенка - 1\2 банки

для декора:
мастика красная - 500 гр.
мастика белая, желтая, черная. Либо белая мастика и черный, желтый красители. - 100 гр.
декор-гель

Инструменты:
шпатель для выравнивания
силиконовый коврик
скалка для мастики

КАК СДЕЛАТЬ ТОРТ МАШИНКА МАКВИН ПОШАГОВО

Так же как и в случае с любым другим тортом начинаем работу с выпечки бисквита. Я использую традиционный бисквит с добавлением какао.

1. Отделяем желтки от белков

2. Взбиваем желтки с добавлением 2\3 сахара

3. Отдельно взбиваем белки, постепенно вводя остальной сахар. Взбиваем до устойчивой пены.

4. Смешиваем взбитые белки и желтки

5. Добавляем просеянную муку и какао, быстро перемешиваем дижениями лопатки с низу вверх.

6. Перекладываем тесто в форму для выпечки

7. Выпекаем в духовке при 200 градусах 20-25 минут. отовность проверяем деревянной палочкой, она должна оставаться сухой, если проткнуть ей бисквит.

Остудить бисквит в форме и дать постоять, в идеале до 8-12 часов. Тогда бисквит проще будет разезать на отдельные коржи, он не будет ломаться.

КРЕМ ДЛЯ ТОРТА В ВИДЕ МАКВИНА

Мои познания в деоре тортов мастикой заканчиваются тем, что не каждый крем подойдет. Конструкция должна быть устойчивой и не "плыть". По этой причине не стала рассматривать йогуртовые, сметанные, крема со взбитыми сливками. В закладках лежал рецепт торта с творожным кремом. На нем и остановилась.

1. Творог перетераем через сито или хорошенько взбиваем к вомбайне, чтобы он стал гладкий и однородный.

2. Смешиваем творог, сметану и сахарную пудру. (Сахар лучше не использовать, так как он может до конца не расствориться, в креме будут попадаться кристалики).

3. Взбить крем миксером до однородного состояния.

4. Чернослив хорошо промыть. Если он слишком сухой - залить минут на 10 кипятком.

5. Нарезать чернослив небольшими кусочками и смешать с творожным кремом.

СБОРКА ОСНОВЫ ДЛЯ ТОРТА В ВИДЕ МАКВИНА

Остался еще один подготовительный этап перед тем как мы приступим к сборке детского торта Маквин: промазка коржей кремом, "утрамбовка" и охлаждение заготовки.

1. Бисквит разрезать на 3 коржа.

2. Сварить сироп для пропитки: залить сахар водой, нагреть до растворения сахара. Остудить.
3. Пропитать сахарным сиропом коржи.

4. Крем разделить на 2 части. Первой - смазать первый корж. На него положить второй, смазать остатками творожного крема. Закрыть третьим бисквитом. Верх торта кремом не смазываем.

Необходимо, чтобы торт несколько часов постоял в холодильнике под гнетом, чтобы все, что могло вытечь и съехать это сделало и в дальнейшем коржи "не ходили".

Я положила на верхний корж разделочную доску. убрала в холодильник, там положила сверху все что лежало на полке:-)

ФОРМИРУЕМ ДЕТСКИЙ ТОРТ МАКВИН

Собственно именно с этого момента начинается большинство мастер-классов (МК) по изготовлению торта тачки Молния Маквин. Берем готовую заготовку, отстоявшую несколько часов под гнетом, фото Маквина в разных ракурсах. Можно попросить и настоящую машинку у ребенка:-)

1. Отмеряем с каждого края примерно 5-6 см. и отрезаем.

2. Отрезанные ушки, дугой вверх, ставим на торт по середине.

3. По низу торта срезаемнижний корж, примерно на 1,5 см., чтобы машина не лежала на брюхе.

4. Делаем лобовое стекло, отрезая лишнюю часть под тупым углом к основанию

5. Срезаем немного верх и скругляем заднюю часть крыши

6. Вырезаем в центральной части с обеих сторон выемку, как на фото выше.

7. На капоте делаем две "бороздки".

8. Делаем углубления под колеса. У нас они получились совсем не глубокие, при покрытии мастикой были почти не заметны. Вышли из ситуации подняв весь тортик на подставку, высостой 1 см, чтобы колеса смотрелись реалистично.

"Отрезная" часть закончилась. Начинаем долепливать.

9. Из большого куска обрезков формируем бампер, доклеивая его на остатки (из тех же обрезков) творожного крема, либо на крем для выравнивания (его рецепт ниже).

10. Доклеиваем дуги над колесами.

11. Усиливаем неровности на капоте.

Вот так вот торт тачка Молния Маквин выглядит до выравнивания кремом:

Вид спереди

Вид сзади

ВЫРАВНИВАЕМ ТОРТ МАШИНКА МОЛНИЯ МАКВИН ПОД МАСТИКУ

1. Готовим крем. Для этого смешиваем сливочное масло комнатной температуры и сгущеное молоко. Слегка взбиваем, можно вилкой, не миксером.

В мастер- классах встречала, что для выравнивания лучше в масляно-сгущеночный крем добавить бисквитную крошку или крошку от простого печенья, типа юбилейного.

Бисквитную крошку положить побоялась, измельчила в блендере печенье. Примерно 2\3 упаковки

В процессе выравнивания поняла, что зря боялась. С бисквитной крошкой получилось бы тоже самое. Рекомендую аналоично измельчить остатки бисквита и исползовать их. Тем более, что в этом торте остатков предостаточно.

Смешиваем крошку и масло со сгущенкой. Должна получится не густая и не житкая смесь, хорошо размазывающаяся.

2. Этот крем наносим на заготовку торта тачки Маквин

Окунаем шпатель в кипяток и короткими движениями начинаем "разглаживать" крем. При необходимости можно добавлять крем на торт, формируя нужную форму.

4. Выровняную машину Маквина убрать на 20 минут в холодильник. После этого, если есть огрехи, можно их поправить и снова охладить торт 20 минут в холодильнике.

Вот так выглядит торт Маквин после выравнивания кремом под мастику:


ПОКРЫТИЕ ТОРТА МОЛНИЯ МАКВИН МАСТИКОЙ ПОШАГОВО

Вот и добрались до последнего этапа: покрытие торта мастикой и декор.
1. Раскатываем красную мастику в тонкий пласт на силиконовом коврике или чистом столе, присыпанном крахмалом или сахарной пудрой.

Мастика российская, упаковка 600 гр. Чтобы быть до конца объективным, то она немного потрескалась при раскатывании, пузырилась.

2. Накрываем тонко раскатаной мастикой машинку.



3. Проглаживаем чистыми и сухими руками все изгибы

4. Срезаем лишнюю мастику

5. Формируем улы. На мой взгляд, это самая сложная часть. Получилось далеко не идеально.

6. На бампере мастика порвалась.

Было решено не снимать ее с торта и не повторять процедуру, а развести немного мастики водой и полученной кашицей зашпаклевать трещинки. Встречала этот совет на кондитерском форуме. Но, видимо, есть хитрости, потому как замазку видно. На заказной торт вряд ли прошло, а для домашнего - очень ничего.

Аналоично были обработаны неидеальные углы

Теперь приступаем к финальному оформлению.

7. Раскатываем кусочек белой мастики. Примеряем и вырезаем из нее глаза. Крепить мастику к мастике можно слегка смочив ее водой или на декор гель.


8. Наклеиваем брови из мастики

9. Боковые стекла

11. Улыбку

12. Наступилла очередь колес. Кто-то использует печенье, обтяивает сушки. У нас сил на эксперименты уже не осталось и было решено сделать колеса из обычной мастики. Раскатали мастику в толстый пласт, примерно 1 см. толщиной, подходящим стаканом вырезали одинаковые круги. Деревяной шпажкой нанесли рисунок на диске.

Небольшой кусочек мастики окрасить в черный цвет, сделать шины.

Я уже писала, что не хватило места под машиной, чтобы калеса реалистично смотрелись. Из деревянного детского конструктора соорудили подставку по размеру основания машины, обернули ее фальгой. Переставили машину на основание (не делайте этого без необходимости! Есть риск безвозвратно испортить торт, опрокинув его) и прекрипили колеса.

13. Из желтой мастики можно вырезать молнии.

В нашем же случаи это надпись "3 года", так как торт пекли на день рождение ребенка.

Надпись сделана с помощью молда алфавит. Все просто, наполняем буквы мастикой, охлаждаем 5 минут в морозильной камере и достаем.

Вот что получилось в результате:

Самое главное блюдо на детском празднике — это торт, а для мальчишек торт в виде машинки. Многие мамы в последнее время изготавливают своим сыновьям десерты похожие на героя из мультфильма Молнии Маквина. Я тоже решила порадовать своего ребёнка и испечь такой торт. Смотрите, что получилось в итоге.

Процесс приготовления торта происходит в несколько этапов, заключающихся в получении теста, печенья, заварного крема и мастики.

Ингредиенты:

Для теста:

  • яйца – 6 шт.;
  • сахарный песок – 0;9 кг.;
  • соль – щепотка;
  • сода – 7 г.;
  • мягкий маргарин – 0;4 кг.;
  • кефир – 0;75 л.;
  • мука – 1;2 кг;

Для получения печения:

  • маргарин – 0;1 кг.;
  • мёд – 20 г.;
  • сметана – 40 г.;
  • сахарный песок – 0;2 кг.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сода – 2 г.;
  • ванилин – 1 пачка;
  • мука – 0;4-0;5 кг;

Для заварного крема:

  • молоко – 0;8 л.;
  • яйца – 4 шт.;
  • мука – 0;1 кг.;
  • сахар – 0;4 кг;

Для мастики:

  • пудра (сахарная) и молоко (сухое) – по 0;5 кг.;
  • сгущённое молоко – 2 банки;
  • краситель пищевой зелёного; синего; красного и жёлтого цвета.

Технология приготовления торта Маквин:

  1. Десерт начинаем готовить с печенья, которое будет выполнять роль колёс. Все ингредиенты (кроме муки и соды) помещаются в ёмкость и растапливаются на водяной бане при регулярном помешивании. После полного растапливания в смесь добавляется сода, смешанная с частью муки и всё тщательно перемешивается. Далее постепенно всыпается остальная мука (маленькими порциями). В итоге получается немного липкое тесто, из которого вырезаются кружки. В них для натуральности делаются углубления.
  2. Затем кружочки обтягиваются раскатанной чёрной (для получения смешивается краситель синего, жёлтого и зелёного цвета) мастикой и с помощью вилки делаются протекторы по бокам. Далее раскатывается красная мастика и при помощи рюмки вырезаются кружочки, внутри которых ножом убираются треугольнички. Эти кружки приклеиваются в центре колёс при помощи водки либо воды.
  3. Приступаем к тесту. Для его изготовления смешиваются яйца, сахара, соль, сода, маргарин и половина кефира. В смесь понемногу вводится мука и в самом конце остаток кефира.
  4. Тесто выкладывается на покрытый пергаментной бумагой противень и распределяется по всему периметру.
  5. Коржи выпекаются в духовом шкафу при температуре 200 С. Получаются 4-5 штук.
  6. Приступаем к приготовлению крема. Половина молока с яйцами смешиваются с мукой. В отдельной кастрюльке перемешиваются другая половина молока и сахар, всё кипятится. Туда добавляется яично-мучная смесь и вариться до густоты.
  7. После приготовления коржей формируем торт. Для этого они разрезаются по размерам 29*14 см, причём нижний должен иметь размер 22*10,5 см, чтобы машинка не лежала на поверхности.
  8. Смазываются кремом и складываются.
  9. Далее формируется верхняя часть торта. Для этого коржи «кабины» вырезаются в виде фигуры, имеющей габариты: 17,5 см – длина, 10 см – передняя ширина и 6,5 см – задняя. Боковые части украшаются полосками для придания округлостей. Вырезаются места для колёс.
  10. Остатки от коржей смешиваются с кремом и чуточкой воды и смешиваются блендером для получения лепильной массы, при помощи которой обмазывается вся машинка и прикрепляются колёса. Далее торт отправляется в холод на ночь.
  11. Затем торт украшается при помощи мастики разных оттенков, которая получается при смешивании сахарной пудры, сухого и сгущённого молока до приобретении массой консистенции пластилина.

© 2024 americano-pizza.ru -- Кулинарный сайт - Americano